подробнее

Apple потратила 21 4 млн на дизайн швейцарских часов на своем ipad

Дабы не подмочить свою репутацию на швейцарском рынке, компания Apple приняла решение подписать со швейцарцами договор о сумме возмещения лицензионного сбора.

Корпорация Apple использовала в своих устройствах дизайн часов, установленных на всех железнодорожных вокзалах Швейцарии, и выплатила 20 миллионов франков ($21,4 млн.) компании Федеральные железные дороги Швейцарии.
Западные СМИ сообщают о том, что компания Apple еще в октябре решила мирным путем уладить вопрос о сумме возмещения лицензионного сбора и договориться со швейцарцами, чтобы не подмочить свою репутацию на швейцарском рынке. Эксперты подчеркивают, что если бы американская фирма не сделала этот шаг, то продажа устройств с логотипом надкушенного яблока и далее без изменений продолжалась бы во всем мире, кроме Швейцарии, там наверняка бы закрыли рынок для устройств Apple. Корпорация решила не терять своих позиций на этом рынке.
Швейцарские часы известны во всем мире своим высочайшим качеством, элегантностью и престижем. Этот статусный аксессуар – не просто прибор для измерения времени, но и средство вложения капитала. Дорогие швейцарские часы можно продать или заложить для получения кредита. Однако, прежде чем сделать это, следует удостовериться в их подлинности и провести специальную экспертизу швейцарских часов.
Скандальные события вокруг этих часов развернулись в сентябре, с начала выхода в свет операционной системы iOS 6. В системе используется приложение «Часы», где изображение циферблата точь-в-точь скопирована с часов, находящихся на всех вокзалах Швейцарии.
Часы, скопированные Apple представляют собой белый диск со строгими прямыми черными часовой и минутной стрелками и черными делениями. Отличает же эти часы от тысяч других фирменная красная секундная стрелка, заканчивающаяся кругом такого же красного цвета походящим на деревянный флажок. В прошлые времена этим флажком железнодорожники подавали знак на отправку поезда.
Дизайн этих часов преткновения в 1944 году разработал швейцарский инженер Ганс Хилфикер. Интересно, что первое время у часов не было из запоминающейся отличительной особенности – секундной стрелки, она появилась в 1953 году.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...