подробнее

Специалисты высокой квалификации – это золотой запас нашей страны.

При современных требованиях и постоянном усовершенствовании производства руководитель должен быть всегда на высшем уровне, а значит, что уровень его знаний нужно постоянно повышать.

   Повышение квалификации и уровня знаний, вот что нужно современному руководителю. Ведь как не просто когда кто-то пытается делать то, в чем мало смыслит, но по своему служебному положению руководителя еще и пытается учить других. А это происходит порой сплошь и рядом, особенно с руководителями низшего и среднего звена. И для того, чтобы производство не страдало от такого – горе начальника, ему нужно хотя бы регулярно проходить курсы повышения квалификации. Ведь именно там он сможет быстро получить знания, которые впоследствии сможет с успехом применить на своем предприятии. Новые и передовые экономические, технические  организаторские идеи еще никогда и ни где не были лишними, а наоборот способны принести пользу в развитии и улучшении работы предприятия.

   А чем лучше работает каждое конкретно взятое предприятие, тем лучше живем мы и наша страна в целом. И поэтому повышение квалификации руководителей  должно стать приоритетом в государственной системе образования. В настоящее время существует огромное количество форм повышения квалификации специалистов и служащих, это и курсы, проводимые на предприятии так сказать без отрыва от производства, а также курсы и семинары в разных учебных центрах страны.

    Второй способ обучения на мой взгляд более действенный, ведь именно он позволяет получить глубокие знания благодаря высокой квалификации преподавателей и богатой технической базе. Работа по повышению квалификации кадров здесь является приоритетной и направлена на нужды и потребности как предприятий определенной отросли в целом, так же и каждого предприятия в отдельности. Ведь именно специалисты высокого уровня являются золотым запасом любого предприятия и всей страны.

    При современном темпе развития технической оснащенности предприятий, повышение квалификации кадров должно носить постоянный характер с определенной периодичностью. Все это нужно для наиболее эффективного использования новейших технологий и обучения персонала является как бы инвестициями в развитие и улучшение предприятия на перспективу. Ведь только грамотные специалисты способны принести наибольшую прибыль вашему производству.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...