подробнее

Готовим Цезарь с курицей дома

Рецепт салата название, которого знают даже дети, станет отличным украшением праздничного стола и не сможет оставить гостей равнодушными.

Салат с курицей получил свое название в честь американского повара, который походил с Италии- Цезаря Кардини. В 20-40-х годах девятнадцатого века, Кардини имел несколько ресторанов в городе Тихуана.

Блюдо под названием цезарь появилось благодаря заказу одного из посетителей. На кухне кроме спиртного оставалось малое количество ингредиентов. Тогда Кардини положил на тарелку листья салата, дополнив их всем, что имелось на кухне. Так появился салат Цезарь, который мы все так любим.

Для того чтобы приготовить всеми любимый Цезарь с курицей понадобятся:

салат ромэн — 200 г
куриная грудка — 1 шт.
хлеб ржаной — 200 г
помидоры черри — 3 шт.
уксус столовый — 1 ч. л.
лимон — 1 шт.
горчица — 2 ч. л.
перец черный молотый — по вкусу
масло оливковое — 50 г
сыр Пармезан — 70 г
соль — по вкусу

Так же понадобится несколько ингредиентов для соуса:

сметана — 250 г
горчица — 1 ч. л.
чеснок — 2 шт.

1.В самом начале нужно приготовить соус для салата. Для этого нужно 250 грамм сметаны взбить с двумя зубчиками выдавленного чеснока, добавить чайную ложку горчицы. Для того чтобы соус вышел более интересным, в него можно добавить несколько мелкоизмельченных маринованных огурчиков

2.В рецепте нашего блюда обязательно присутствуют крутоны (сухарики), для приготовления которых нам понадобится хлеб мелко порезанными кубиками. Заранее нужно избавить хлеб от корки. Будущие сухарики нужно взбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку примерно на 10 минут. Очень важно не пересушить хлеб иначе сухарики будут слишком твердыми.

3.Листья салата нужно замочить на час в соленой холодной воде. Данная процедура уберет всю горечь из листьев и придаст им упругости.

4.Филе курицы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, молотым черным перцем, залейте йогуртом и оставьте на 3-4 часа, чтобы она промариновалась.

5.Уберите из мяса лишний маринад, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложите на тарелку и дайте остыть.

6.В кипящей подсоленной воде отварите яйца в течение 10 минут. Затем положите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца кусочками.

7.Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь. Для этого выложите листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Важно: листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.

8.Остальные листья порвите на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Сюда же отправьте по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешайте и выложите поверх листьев.

9.Сверху посыпьте оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используйте в качестве украшения салата Цезарь. Также по своему усмотрению можно украсить маслинами без косточек или зеленью. Сыр можно брать любой, но в классическом рецепте салата Цезарь используется пармезан. Курицу вы можете заменить на креветки или любой другой продукт.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...