подробнее

Стильная мужская обувь

В современное время наличие у мужчины пары кед и кроссовок является нормой. Ведь эта обувь широко распространена и очень удобная. Более того, в большинстве случаев она идеально подходит под верхнюю одежду, и уместно смотрится почти на любых мероприятиях. Но, существует и более официальная , которая является вполне удобной, и выглядит крайне элегантно. Такая обувь как оксфорды, лоферы или броги подойдут для деловых бесед, совещаний, элитных мероприятий. Но, также эта мужская обувь в минске дополнит строгий и мужественный стиль, и хорошо впишется в набор с пиджаком и брюками.

Для многих виды обуви http://www.megatop.by/catalog/woman/ будут в новинку, и с ними лучше ознакомится. Ведь такая обувь сделает внешний вид любого мужчины более суровым и строгим:

  • Оксфорды – классические мужские туфли с закрытой шнуровкой, приблизительно как у кед. Такие туфли очень распространенные. Обычно изготавливаются из кожи или замши, редко – из текстиля. Сразу может возникнуть вопрос – почему именно оксфорды? Ответ прост – прототипом были оксфордские полусапоги, которые были на пике моды в всем известном Оксфордском университете в 1800-х годах.
  • Дерби – противоположность оксфордам. Эти туфли имеют открытую шнуровку, из-за чего не сжимают ступню и выглядят не так официально, как предыдущая модель. Это значит, что их можно носить на прогулках или походах в магазин, и при этом это будет выглядеть уместно.
  • Лоферы – туфли, похожие на слипоны или мокасины. То есть, на такой обуви отсутствует какая-либо шнуровка, и состоит из жесткой подошвы и каблука. Может украшаться разными элементами. Сначала они служили мужчинам «уличными домашними тапочками», потому что в них свободно и крайне удобно себя чувствует нога, но потом выяснилось, что они так же хорошо подходят и девушкам. Через некоторое время, такую обувь начали украшать разными элементами, и после этого лоферы вошли в моду, и стали известны всему миру.
  • Броги – аналог дышащим кроссовкам. У них так же являются маленькие отверстия для вентиляции, и более технологичная подошва. Такие туфли могут быть как с открытой шнуровкой, так и с закрытой.
  • Аналогом лоферов являются слиперы – что-то, похожее на домашние тапочки, только с более укрепленной подошвой. Чем-то похожи на современные слипоны, за исключением того, что они с более тонкой и скользящей подошвой, и выглядят более элитно и богато.
  • Топ-сайдеры – мокасины с видным швом и рифленой подошвой. Изначально, такая обувь была разработана для того, чтобы было удобно гулять «под парусами», то есть на борту. Данный вид мокасин принято носить без носков. К ним также хорошо подходят поло и джинсы.
  • Монки – туфли, которые застегиваются ремешками. Данный вид не так распространен, и его удобней носить с укороченными брюками или джинсами, так как они могут попросту зацепится или запутаться в длинных джинсах или брюках. Есть два варианта данной обуви – с одним или двумя ремешками.
  • Криперы – туфли с крайне толстой подошвой. Чаще используются разными представителями субкультур, таких как готы, панки. Выглядят крайне нетрадиционно и вызывающе, подошва достигает до десяти сантиметров в толщину. Так же, криперы популярны у девушек из-за того, что делают их хоть и немного, но выше.
  • Дезерты – универсальные туфли, больше похожие на ботинки, с резиновой подошвой и замшевым покрытием. Универсальность просматривается в уместной носке как с джинсами, так и с деловыми и строгими брюками.
  • Челси – кожаные ботинки с заостренным, или наоборот скругленным носом, похожие на высокие кеды тем, что их высота достигает лодыжки. Так же, у них есть резиновые ленты по бокам, которые начинаются с верха до самой подошвы.
  • Хайкеры – туфли, стилизованные под обувь для альпинистов, с наличием люверсов, толстой рельефной подошвой как у ботинок, и при всем этом легкого веса. Такие туфли рассчитаны на создание стильного образа в холодные сезоны. Такая обувь хоть и является туфлями, больше подходит для джинсов, рубашек, свитеров или свитшотов, то есть для легких, незамысловатых образов.
  • Рабочие ботинки – крепкие, кожаные и в основном водонепроницаемые мощные ботинки, которые хоть и выглядят серьезно и агрессивно, легко подходят и под строгую одежду вроде чиносов или рубашек.

Для того, чтобы произвести на кого-то хорошее впечатление, важно строго и стильно выглядеть, чтобы в будущем получать уважение. Так же, важно разбираться в классике, ведь про кроссовки и кеды знают все, а «классику» часто незаслуженно обходят стороной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Один из флагманов финского судостроения обеспечит «Норникель» экологичным ледоколом

Компания Helsinki Shipyard Oy, в состав которой входит пионер финской судостроительной промышленности — основанная в 1865 году верфь Helsingfors Skeppsdocka — в 2022 году начнет строительство современного ледокола по заказу…

Подробнее...

Президент ЕСТП Вячеслав Моше Кантор оценил важность опыта и знаний Себастьяна Курца для работы совета

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе которой принимают участие известные политики, общественные деятели и бывшие лидеры…

Подробнее...

Как участнику госзаказа получить банковскую гарантию: разобраться помогает A-PLAN

Сложно представить себе более надежного заказчика, чем государство. Но кроме надежности такой заказчик отличается строгостью и регламентом совместной работы. Банковская гарантия во взаимоотношениях государства и потенциального поставщика позволяет заказчику убедиться…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановый ремонт магистральных нефтепроводов и станций

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабные плановые работы на магистральных нефтепроводах и нефтепродуктопроводах и площадочных объектах. Цель мероприятий – обеспечение бесперебойной и безопасной транспортировки нефти и нефтепродуктов. На головной перекачивающей…

Подробнее...