подробнее

Палата уголовных дел городского суда города Тбилиси выдала ордер на арест российского офицера, обвинив его в терроризме. Интерпол объявил офицера в розыск

Досье на 30-летний майора Евгения Борисова, который ранее служил в миротворческих войсках в Абхазии, появилось на официальном сайте Интерпола.

Еще в декабре 2010 года МВД Грузии объявило о раскрытии террористической группы, устроившей серию взрывов в Тбилиси. В декабре этого же года были задержаны шесть граждан Грузии, а в феврале 2011 года еще трое, включая главного исполнителя терактов Мераба Колбая.
Все эти люди, включая Борисова, якобы ответственны за теракты около посольства США 22 сентября, на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе 2 октября, на Тбилисском железнодорожном вокзале 21 октября, на окраине Тбилиси в районе Мухиани и перед центральным офисом оппозиционной Лейбористской партии 28 ноября, в результате которого понгиб один человек. Остальные теракты обошлись без жертв, лишь несколько человек были ранены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...