подробнее

Основателю Wikileaks Джулиану Ассанджа грозит смертная казнь

Такое мнение выразили адвокаты скандального журналиста. Они считают, что экстрадиция Ассанджа из Великобритании в Швецию может в конце концов обернуться для него смертной казнью в США.
Как следует из документов защиты, опубликованных в интернете, в случае, если основателя Wikileaks отправят в Швецию, американские власти, в свою очередь, будут добиваться его дальнейшей экстрадиции в США.
«Существует угроза, что его будут держать в заключении в тюрьме Гуантанамо или где-либо еще в условиях, которые будут нарушать третий пункт Европейской конвенции о правах человека. И действительно, если Ассандж будет передан США без гарантий того, что к нему не будет применена смертная казнь, то существует реальная угроза, что он может быть приговорен к смерти», — сказано в выводах адвокатов австралийца.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев с наступившим Новым годом 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с наступающим Новым годом. В поздравлении говорится: Дорогие петербуржцы!…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил с наступившим Новым Годом пациентов Хосписа №2 в поселке Понтонный 

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского и Фрунзенского районов, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Хоспис №2 и поздравил…

Подробнее...

Молодежные проекты в области национальной политики ждет поддержка от ФГБУ «Дом народов России»

В РФ запущено проведение первого всероссийского конкурса на лучший социальный проект в области национальной политики, получившего название «Молодежная среда». Организатором соревнования является ФГБУ «Дом народов России», которое с его помощью…

Подробнее...

Содействие проектам в области межнациональных отношений окажет Дом народов России

Помощь проектам в сфере межнациональных отношений предложит ФГБУ «Дом народов России». В Москве состоялся ряд семинаров-совещаний и вебинар в Доме Атлантов, инициированных учреждением, с целью продемонстрировать общественным организациям и гражданам,…

Подробнее...