подробнее

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посадили

Правда пока под домашний арест. Украинскому политику определена мера пресечения подписка о невыезде. Ей разрешили находиться только дома и выезжать лишь на допросы в ГПУ. По возбужденному уголовному делу лидеру БЮТ угрожает 5 лет лишения свободы.
Теперь на допросы в ГПУ она должна будет являться каждый день. «Мне разрешили только находиться по адресу, где я живу, а также ездить на допросы в Генеральную прокуратуру… Это сделано для того, чтобы я не смогла выехать в регионы и встретиться с людьми, которые меня поддерживают», — поделилась бывший премьер с журналистами.
Сторонники лидера ВО «Батькивщина» уже провели в различных городах республики акции протеста против уголовного преследования Юлии Тимошенко. Были собраны подписи под коллективным заявлением к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием «прекратить выполнять антизаконные указания действующей власти и прекратить политические репрессии против лидера оппозиции Юлии Тимошенко».
Напомним, 15 декабря Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, обвинив ее в нецелевом использовании средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола.
   Отечественное кино с онлайн просмотром, качественные фильмы в онлайн.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов возложил венок от Государственной Думы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов и венков на…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Петр Ильичев»

Депутат Государственной Думы РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду…

Подробнее...

Журналисты «Момента истины» намерены добиться освобождения норильского прокурора Гутиева

После задержания в 2019 году норильского прокурора Хаваж-Бауди Гутаева в СМИ стали просачиваться сведения, что уголовное дело против него носит сфабрикованный характер. Доказательством тому являются множественные нарушения и несостыковки. Гутаев…

Подробнее...

Экс-депутата Станислава Иванова обвиняют в нарушении закона

Депутат Сергиевского МО Станислав Иванов заявил о своем выход из «Единой России» и сложении депутатских полномочий. Важно отметить, что бывший парламентарий не ушел из политики. Он стал членом оппозиционной партии…

Подробнее...