подробнее

Возможной причиной неудачного запуска носителя «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС является превышение массы головной части ракеты

Как выяснила комиссия, расследующая причины происшествия, скорее всего в разгонный блок была залита тонна «лишнего» топлива. В результате, к моменту отделения разгонного блока ракеты скорость полета была меньше расчетной приблизительно на 100 метров в секунду.
Напомним, два дня назад, 5 декабря, в ходе запуска ракеты-носителя «Протон-М» с тремя навигационными спутниками «Глонасс-М» произошла внештатная ситуация: спутники вышли на незамкнутую орбиту и упали в океан. Происшествие помешало завершить формирование спутниковой навигационной группировки ГЛОНАСС.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...