подробнее

Трое российских пилотов были похищены вчера в Судане

Преступление было совершено  городе Ньяла, столице провинции Южный Дарфур.
Как сообщил губернатор региона Абдель Хамид Кашу, троих членов экипажа неизвестные забрали из микроавтобуса в центре города поздно вечером. Сейчас сотрудники суданской службы безопасности пытаются преследовать похитителей.
Информацию о похищении подтвердила гуманитарная организация ООН «Всемирная продовольственная программа», с которой сотрудничали россияне, передает Reuters.
За 2010 год российских летчиков в Дарфуре похищают по меньшей мере в четвертый раз. Об освобождениях групп россиян сообщалось в июле, августе и октябре; никто из пилотов серьезно не пострадал. Похищения связывали либо с требованиями выкупа, либо с конфликтом между Хартумом и Суданской народно-освободительной армией. Губернатор Южного Дарфура предположил, что в этот раз россияне оказались у плену у преступников, ответственных и за августовское похищение.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...