подробнее

24 июля чеченские подростки подрались с сотрудниками детского лагеря «Дон» в Туапсе

Власти Чечни забирают школьников из оздоровительного лагеря.
Всего в лагере «Дон» в селе Новомихайловское-2 в Туапсинском районе Кубани отдыхали около 300 детей из Чечни в возрасте от 7 до 14 лет вместе с воспитателями. Родственники детей связались с омбудсменом Нурди Нухажиевым и рассказали, что толпа местных жителей, возглавляемая директором лагеря, под прикрытием местной милиции устроила избиение чеченских детей, говорится в заявлении правозащитников.
Однако в правоохранительных органах версию правозащитников не подтверждают.
«Лагерь, о котором идет речь, принадлежит администрации Ростовской области. Там совместно отдыхали подростки из Чечни и Ростовской области. Несколько чеченских подростков стали приставать к 16-летней девушке из Ростова. Заместитель директора лагеря сделал им замечание, за что его избили. Хотелось бы подчеркнуть, что конфликт носил бытовой характер», — рассказали в ГУВД Краснодарского края.
По данным правоохранительных органов, в драке принимали участие чеченцы, русские и армяне. На место ЧП выехала группа немедленного реагирования Туапсинского УВД, которой удалось прекратить потасовку. Несколько человек получили травмы легкой и средней степени тяжести. В настоящее время по делу проводится доследственная проверка Туапсинским УВД.
Власти Чечни вывозят чеченских школьников, отдыхавших в оздоровительном лагере Дон в Краснодарском крае. Об этом, как сообщает РИА Новости, журналистам заявил президент Чечни Кадыров. По его словам, школьники из Чечни были избиты, семеро подростков с черепно-мозговыми травмами и переломами доставлены в больницу. Кадыров назвал это происшествие «массовым избиением детей» и заявил, что этому прямо или косвенно потворствовали должностные лица в оздоровительном лагере. В местных правоохранительных органах считают, что имел место бытовой конфликт, тогда как уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев утверждает, что конфликт имел национальную подоплеку.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...