подробнее

В результате обстрела израильскими военными гуманитарных судов, так называемой «Флотилии свободы», направлявшихся в сектор Газа, погибли 16 и ранены более 30 человек

«Флотилия свободы» состоит из шести судов, на борту которых находятся 600 человек и 10 тонн гуманитарных грузов. Корабли ВМС Израиля атаковали их в Средиземном море в 65 км от побережья сектора Газа.
Израильские военные высадились на одно из судов, при этом применили огнестрельное оружие. По словам военных, во время высадки на судно коммандос были атакованы пассажирами, вооруженными ножами и металлическими прутьями, а затем обстреляны из огнестрельного оружия. В ответ израильтяне также открыли огонь. 4 десантника получили ранения, один из них — огнестрельное.
Сейчас захваченное израильским спецназом судно «Мармар» конвоируется в израильский порт Ашдод. Сообщается, что этот переход займет несколько часов. Для встречи судна в Ашдод направлены усиленные подразделения тюремной стражи. По данным МИД, израильские клиники на юге страны готовы к приему раненых. Всех пострадавших израильтяне обещают лечить за свой счет, а затем их депортируют.
Одновременно израильская полиция приведена в состояние повышенной готовности, в первую очередь в районах с преимущественно арабским населением. Во избежание беспорядков перекрыты дороги и в районе Храмовой горы в Иерусалиме. В МИД Израиля в ближайшее время пройдет экстренное заседание, после которого будет сделано официальное заявление. Ожидается также, что глава МИД Авигдор Либерман призовет всех израильтян, находящихся в Турции, немедленно покинуть страну.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...

Известна возможная причина смерти актера, который сыграл Хагрида в «Гарри Поттере»

14 октября 2022 года скончался актер Роберт Робби Колтрейн. Шотландский актер стал звездой многих культовых фильмов. К примеру, в киноистории о Гарри Поттере он имел особое место и навсегда запомнился…

Подробнее...

Прощай Хагрид: умер Роберт Колтрейн, который сыграл роль в «Гарри Поттер»

Писатель, комик и актер Робби Колтрейн, исполнявший роль Хагрида в фантастической киносаге о Гарри Поттере, скончался в возрасте 72 лет. Об этом накануне, в пятницу 14 октября, сообщило информационное издание…

Подробнее...