подробнее

Страсти вокруг «Империала» не угасают

Сегодня в ходе пресс-конференции настоятельница Воскресенского Новодевичьего монастыря в Петербурге игуменья София сообщила журналистам, что собирается направить обращение в «Росохранкультуру» с требованием отменить результаты историко-культурной экспертизы «Архитектурной мастерской Татьяны Славиной», благодаря которой утверждено строительство комплекса «Империал». Как известно, все необходимые документы были подписаны в последний возможный для подписания день, со следующего дня начинали действовать новые правила ПЗЗ, при которых высота «Империала» должна была бы быть понижена с 73 м до 35 м. Настоятельница добавила, что не исключено обращение в суд. А вчера 15 марта левые движения и организации — Движение гражданских инициатив, Федерация социалистической молодежи, Авангард красной молодежи, Левый фронт и другие провели санкционированный пикет у Новодевичьего монастыря. Начат сбор подписей в защиту монастыря, при этом протестующие требуют возобновить прокурорскую проверку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...