подробнее

На следующей неделе в Петербург прибудут радиоактивные отходы

Как сообщил сопредседатель общественной организации «Экозащита» Владимир Сливяк опасный груз будет в 10-12 тонных контейнерах, транспортировка будет проходить и в черте города. Он считает, что перевозить такие грузы через Петербург опасно, передает «Эхо Петербурга». В «Росатоме» опровергли информацию об опасности груза. Директор департамента по работе с общественными организациями и регионами Госкорпорации «Росатом» Игорь Конышев рассказал в эфире «Эха Петербурга», что Россия не ввозит радиоактивные отходы, а забирает назад ядерное топливо, которое мы когда-то продали, назад на хранение и переработку. Оказывается, обеднённый гексафторид урана, который повезут через Петербург, в два и более раз менее опасен, чем природный уран.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...