подробнее

Онлайн-торговля детскими товарами

В Москве прошла выставка под названием «Мир детства», на ней 593 компании из тридцати двух стран представили продукцию и различные услуги для подростков и детей. Объем рынка продажи детских товаров в текущем году увеличится на 16-17 процентов, до 17-20 миллиардов долларов, утверждают специалисты из Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (сокращенно — АПИДТ). Для сравнения: этот рынок в 2011 году оценивался в 14,5 миллиардов долларов.

Главными товарными сегментами товаров для детей выступают игрушки, обувь, одежда, детское питание, товары для новорожденных. По информации АПИДТ, в среднем доля товаров отечественного производства в различных категориях составила 22-25 процентов. По данным продаж в имеющихся сетевых магазинах по продаже детских товаров, средний чек покупателей составляет там от 1 до 3 тысяч рублей — это значительные суммы.

Одним из трендов настоящего времени, который не обошел рынок товаров для детей, является развитие онлайн-торговли. Многие покупатели ищут в сети интернет магазин модной одежды 2013. Около половины сетевых магазинов по продаже детских товаров обладает уже своим сайтом, а большая часть оставшихся планирует в ближайшее время его создание. Тенденция вовлечения покупателей в сферу онлайн-торговли особенно касается рынка развивающих и мягких игрушек, приобретение которых каждый второй обитатель российских городов-миллионников делает в данном торговом канале. Среди товаров, предназначенных для обустройства в доме детского пространства, по частоте онлайн-покупок лидирует постельное белье. Данную категорию детских товаров в течение последнего года приобретала через сеть Интернет каждая вторая семья с детьми до шестнадцати лет. Ведя речь о товарах для самых маленьких детей, нужно иметь в виду, что каждый 3-й родитель детей до трех лет приобретал в течение минувшего года пеленальный столик либо детский высокий стульчик для кормления ребенка, не в обычном магазине, а в онлайн. Это вполне закономерно, так как родители, как новорожденных детей, так и малышей чуть постарше, испытывают большой дефицит времени. Интернет дает им возможность не только найти необходимую информацию о разных вариациях данных товаров, сравнить их, произвести выбор подходящего им товара, но и не тратить свое время на походы по магазинам».

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...