подробнее

Завтрак 1 января должен быть особенным

К встрече Нового года в России принято накрывать богатый стол. Хозяйки стараются, чтобы на нём блюда стояли все аппетитные, вкусные и желательно дорогие. Стол к встрече Нового года у россиян, как правило, ломится от обилия на нём блюд и спиртного. А 1 января начать нужно с блюда, которое помогло бы организму справиться со вчерашним перееданием.

У хозяек к первому января сил готовить уже практически не остаётся, а еда нужна полезная. Лучше всего в таком случае начать день, выпив стакан тёплой воды, в которой растворена 1 чайная ложка мёда. Можно и зелёный чай выпить, только без сахара и каких-либо ароматизаторов.

После чайку или водички лучше всего употребить йогурт или напиток из кефира. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • кефир – стакан;
  • мёд – чайная ложка;
  • замороженные ягоды (любые) – горсть.

Далее выкладываются ягоды в блендер, туда же добавляется мёд и выливается кефир. Взбивать напиток нужно около 10 секунд и пить небольшими глотками.

В этом напитке кефир может быть заменён ряженкой, снежком, варенцом или йогуртом.

Можно приготовить к завтраку домашний йогурт, для него нужно:

  • натуральный йогурт – 5 столовых ложек;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – чайная ложка.

Молоко вечером перед 1 января у вас должно быть уже кипячёное и охлаждённое до температуры тела. В него добавляется (31-го вечером) сахар с йогуртом, всё перемешивается  и переливается в посуду из стекла. Закройте посуду пищевой плёнкой, и пусть стоит всю ночь в комнате.

Утром плёнку нужно снять, а готовый продукт отправить в холодильник. К такому йогурту подойдут фрукты, мюсли или из него можно сделать коктейль.

Есть отличный рецепт для завтрака 1 января, который называется «Омлет 1 января». Для него понадобится:

  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • мука – щепотка;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • масло для жарки;
  • укроп.

Укроп мелко нарезается, а потом ещё и разминается скалкой в пюреобразную массу. Все остальные ингредиенты, кроме масла, взбиваются. Сковороду смазывают маслом и хорошенько нагревают.

Первым делом выкладывают укропное пюре и быстренько его обжаривают, затем выливают в сковороду омлетную смесь и готовят омлет, всё время помешивая.

Получиться омлет должен слегка жидковатым, подавать его следует с хлебом из ржаной муки.

Это блюдо замечательно тем, что укроп поможет нормальному пищеварению, а молоко избавит от симптомов алкогольного отравления и наладит работу желудка.

Существует также не менее замечательный рецепт быстрой каши, у которой и название многообещающее: «Скорая помощь». Её можно приготовить двумя способами. Для первого понадобится:

  • натуральный йогурт – стакан;
  • любые мюсли – полстакана;
  • мёд либо сироп – чайная ложка.

Накануне вечером мюсли засыпаются в стеклянную посуду, затем туда же отправляются мёд или сироп и всё заливается йогуртом. Затем всё перемешивается, затягивается плёнкой и убирается в холод. На утро вы получите полезный завтрак в готовом виде. Кто желает, может добавить немного цукатов, свежих ягод, фруктов или тёртого шоколада.

Для второго варианта быстрой каши «Скорая помощь» понадобится:

  • овсяная мука (или измельчённые в кофемолке овсяные хлопья) – 3 столовые ложки;
  • нежирное молоко – стакан;
  • вода – полстакана;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • масло – сливочное.

Муку заливается холодной водой и настаивается в течение 10 минут. После этого её нужно подогреть на огне, пока закипит. Теперь добавляем половину порции молока, а также соль и сахар по вкусу. Смесь вернуть на огнь и проварить пару минут. Затем вылить остальную порцию молока, дождаться, пока каша закипит и убрать её с огня.

Накройте кашу крышкой минут на 10, чтобы она слегка распарилась. К завтраку подавайте со сливочным маслом. Это блюдо готовится из расчёта на 1 человека 7 столовых ложек каши.

Может быть, кому-то овсянка не нравится, тогда замените её на рис, гречку или пшёнку (муку из них).

Эта каша способна помочь при пищевом отравлении, хороша на похмелье или после обильной еды накануне. Очень хорошо, если овсяную кашку с утра съест ребёнок.

Соблюдая все эти рекомендации, не забывайте также и об обильном питье. Подойдёт компот домашнего приготовления, кисель, чай с молоком – это отличные помощники, которые приведут вас в норму и вечером вы сможете снова продолжать веселиться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...