«Норникель» провел социальный конкурс «Nаше будущее — Nаша ответственность»
Как сообщают «Аргументы и Факты», названы победители конкурса социальных проектов «Nаше будущее — Nаша ответственность», который был проведен Заполярным филиалом ГМК «Норильский никель». Независимые эксперты из Москвы, Красноярска и Норильска отобрали 62 проекта, которые, по их мнению, наиболее полно соответствуют основной задаче конкурса — созданию и развитию в Норильске и на Таймыре благоприятной социальной среды.
Всего для участия в конкурсе было подано 186 заявок от коммерческих и некоммерческих организаций, стремящихся улучшить жизнь в родном регионе. Особое внимание жюри обращало на оригинальность и своевременность проектов, а также на реальные возможности их авторов, которые позволят воплотить свои инициативы в жизнь.
По словам директора департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светланы Ивченко, проведенный конкурс позволил своим участникам расширить собственные представления о социальном пространстве, что в дальнейшем поможет им реализовать и развить свои идеи. Еще одним важным моментом стало стремление компании «поддержать проекты, способствующие вовлечению жителей в решение актуальных социальных проблем региона», — приводит издание слова С.Ивченко.
Призовой грантовый фонд конкурса — 25 миллионов рублей — будет распределен между победителями. Они получат от 200 тысяч до 1,2 млн руб. в зависимости от номинации и масштаба заявленного проекта. Среди направлений, заявленных участниками: развитие научно-технического творчества детей, возрождение традиционной культуры малых народов Крайнего Севера — от национальной кухни до народных промыслов, волонтерское движение, создание условий для развития массового спорта, экология, здоровый образ жизни и проч. Награждение авторов — победителей проектов пройдет 8 ноября в Дворце культуры Норильска.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Роман Вильфанд, руководитель Гидрометцентра, предупредил о возможных экстремальных условиях в июле в некоторых частях России. Ожидается, что температура в этих регионах поднимется выше 37 градусов Цельсия. Это явление представляет собой…
Иван Купала — это праздник, укоренившийся в славянской культуре более тысячи лет назад. Его языческие корни отразились в множестве примет и обычаев, которые соблюдали наши предки. Празднование Ивана Купалы включает…
С началом июля 2025 года мы вступаем в период, когда ретроградные планеты могут оказать значительное влияние на нашу жизнь. Меркурий и Нептун, находясь в обратном движении, предвещают сложности в коммуникации…
2 июля в рамках VI Форума Леонида Агутина на Курорте Красная Поляна состоялось торжественное открытие скульптуры Григория Потоцкого «Одуванчик добра» — символа объединения, света и человеческой теплоты. Проект был реализован…