подробнее

«Норникель» провел социальный конкурс «Nаше будущее — Nаша ответственность»

Как сообщают «Аргументы и Факты», названы победители конкурса социальных проектов «Nаше будущее — Nаша ответственность», который был проведен Заполярным филиалом ГМК «Норильский никель». Независимые эксперты из Москвы, Красноярска и Норильска отобрали 62 проекта, которые, по их мнению, наиболее полно соответствуют основной задаче конкурса — созданию и развитию в Норильске и на Таймыре благоприятной социальной среды.

Всего для участия в конкурсе было подано 186 заявок от коммерческих и некоммерческих организаций, стремящихся улучшить жизнь в родном регионе. Особое внимание жюри обращало на оригинальность и своевременность проектов, а также на реальные возможности их авторов, которые позволят воплотить свои инициативы в жизнь.

По словам директора департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светланы Ивченко, проведенный конкурс позволил своим участникам расширить собственные представления о социальном пространстве, что в дальнейшем поможет им реализовать и развить свои идеи. Еще одним важным моментом стало стремление компании «поддержать проекты, способствующие вовлечению жителей в решение актуальных социальных проблем региона», — приводит издание слова С.Ивченко.

Призовой грантовый фонд конкурса — 25 миллионов рублей — будет распределен между победителями. Они получат от 200 тысяч до 1,2 млн руб. в зависимости от номинации и масштаба заявленного проекта. Среди направлений, заявленных участниками: развитие научно-технического творчества детей, возрождение традиционной культуры малых народов Крайнего Севера — от национальной кухни до народных промыслов, волонтерское движение, создание условий для развития массового спорта, экология, здоровый образ жизни и проч. Награждение авторов — победителей проектов пройдет 8 ноября в Дворце культуры Норильска.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...