подробнее

Вирджиния Вулф одна из лучших писательниц ХХ века

Сегодня, 25 января, исполняется 136 лет со дня рождения Вирджинии Вулф — известной британской писательницы.

Вирджинию Вулф считают одной из лучших романисток XX века передовой модернистской писательницей. В своих работах она экспериментировала с потоком сознания и выделяла не только психологический, но и эмоциональный компонент в поведении главных героев, за что нашла миллионы поклонников по всему миру. К слову, ее романы переведены более чем на 50 языков.

По случаю 136-летия со дня рождения Вирджинии Вулф, Google даже создал дудл. Автором рисунка стала иллюстратор Луиз Померой. Она представила несколько лучших книг ХХ века.

На маяк — роман соткан из тончайших ощущений, оттенков и символов. Изображая события всего двух дней, Вулф создает полноцветную палитру нескольких судеб, заставляет задуматься о смысле бытия и сущности каждого мгновения.

Миссис Дэллоуэй — в искусной джойсовской манере Вулф стремилась воплотить разнообразные моменты бытия, передать синхронное течение нескольких жизней.

Флаш — милый кокер-спаниель, подаренный на день рождения поэтессе Элизабет Баррет. Для нее пес сразу стал верным другом и надежным товарищем. Но в жизни Элизабет Баррет неожиданно появляется любимый мужчина.

По морю прочь — герои романа отправляются за океан, чтобы отдохнуть на побережье Южной Америки. Юная Рэйчел Винрэс, сталкивается с разными людьми – политиками, писателями, учеными. Она узнает жизнь, испытывает первое чувство, а потом и настоящую любовь, и начинает понимать, что в человеческих отношениях ценно, а что – не более чем мишура.

Между актов — в романе сплелись прошлое, настоящее и будущее Англии. Между актов пьесы, посвященной истории Англии и представляемой на сцене любительского театра, разыгрывается драма непонимания и отчуждения в реальной жизни главных героев романа. Между актов рушатся идеалы и надежды людей, стоящих на пороге Второй мировой войны, рушится целый мир.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...