Петербургские студенты и преподаватели отметили Татьянин День согласно всем традициям
Традиционный Татьянинский Покровский бал состоялся вчера, 25 января 2018 года. Был он приурочен ко Дню российского студента. В мероприятии принимали участие Вячеслав Макаров, являющийся председателем законодательного собрания Санкт-Петербурга, Александр Беглов, представитель Президента России, протоиерей Петр Мухин и все руководители ВУЗов Санкт-Петербурга.
Как заявил господин Макаров, бал в Татьянин день стал одной из постоянных традиций петербуржцев. По его мнению, Санкт-Петербург может по праву гордиться не только лучшими ВУЗами в России, но и самыми лучшими студентами. Именно в этом городе обучаются целеустремленные и талантливые девушки и юноши.
Татьянинский Покровский бал СПБ 2018 стал достойной традицией для всех граждан города. Это уже довольно привычное мероприятие для курсантов, студентов, офицеров, преподавателей и просто граждан России.
Такие балы прочно заняли свое место в культурной жизни, став некоторым символом достойного отдыха в этот чудесный праздник. Большинство девушек в детстве мечтали о своем первом балу, как у Наташи Ростовой. Это ежегодное мероприятие — шанс для осуществления своей мечты.
В Татьянинском Покровском балу может принять участие любой желающий. Для этого необходимо предварительно посетить мастер-классы, которые проводит Ассоциация «Покров». Такие занятия являются абсолютно бесплатными. Главное, что необходимо, — это желание танцевать и замечательное настроение.
Занятия проводятся 1 раз в неделю под руководством мастера в своем деле Виталия Исакова. Он является выпускником Академии танцевального искусства Санкт-Петербурга, обладателем многих наград и премий.
Начиная с 2007 года было принято решение, согласно которому День студента в России был признан одним из памятных дат страны. История этого праздника напрямую связана с историей Московского университета.
Напомним, что создан он был в далеком 1755 году согласно указу императрицы Елизаветы. Сделав это она поддержала в то время инициативу графа Шувалова и Михаила Лермонтова. Этот указ был подписан в день рождения матери графа Татьяны.
В 1791 году именем Татьяны был назван храм Московского университета. Именно с тех давних пор святую Татьяну считают покровительницей студентов и преподавателей. В 1918 году храм на территории университета закрыли. Возвратили здание церкви только в 1995 году.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
115 лет назад, 27 июня 1910 года, было принято аграрное законодательство, инициированное премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным, в российской Государственной думе III созыва. Это событие стало значимым этапом в аграрной реформе,…
Старец Николай Гурьянов, признанный одним из самых уважаемых духовников XX века, продолжает играть важную роль для верующих. Его слова и пророчества, которые передаются из поколения в поколение, сохраняют свою значимость….
Мы в Life.ru решили разобраться в этом загадочном явлении: действительно ли кровь способна на что-то большее, чем просто выполнение своих физиологических функций? Для этого мы обратились к магу, чтобы узнать…
В летние месяцы 2025 года природа будет полна энергии и жизни. По кельтскому гороскопу деревьев каждый знак зодиака связан с определённым растением, которое имеет свои уникальные свойства. Это время прекрасно…