подробнее

Избежать простуды после переохлаждения помогут простые правила

В холодное время года риск простудиться по причине переохлаждения увеличивается. Иногда бывает трудно избежать длительного пребывания на морозе, что чревато негативными последствиями для организма. Однако переохлаждение — это не главный фактор, влияющий на развитие болезни. Поэтому если предпринять необходимые меры, простуды удастся оперативно избежать.

После длительного пребывания на морозе может возникнуть такая проблема, как переохлаждение. В этом случае следует предпринять экстренные меры, чтобы по возможности сократить количество негативных последствий для здоровья.

Переохлаждение ведет к снижению защитных сил организма, поэтому врачи рекомендуют в зимнее время года одеваться теплее. Тем не менее это не главная причина, по которой человек может заболеть гриппом или простудой.

Чаще всего достаточно провести ряд действий, которые помогут организму восстановить потерянную энергию. Эффективные меры профилактики простуды при переохлаждении позволят избежать негативных последствий долгого пребывания на холоде.

Если организм потерял тепло в результате переохлаждения, необходимо вернуть его в двойном объеме. Прежде всего рекомендовано согреться в теплом помещении. После этого следует пить побольше горячих напитков: эффективное средство — зеленый чай с лимоном.

Напитки из клюквы и шиповника помогут снабдить организм витамином C, что повлияет на укрепление иммунитета после длительного пребывания на холоде.

Категорически противопоказано употреблять алкоголь. Спиртные напитки способствуют расширению сосудов, поэтому тепло из организма уходит в два раза быстрее.

Согреваться лучше всего постепенно: сначала надеть теплую одежду, выпить чашку чая, а только потом уже принимать горячую ванну. В противном случае это обернется для организма очередным стрессом.

Можно принять таблетку ацетилсалициловой кислоты. Препарат снимает спазм сосудов, поэтому очень скоро симптомы переохлаждения уходят.

Также следует сделать ванночку для ног из теплой воды. Температура не должна превышать 30°С. Постепенно ее можно нагревать до 40°С в течение получаса.

Зимой следует тщательно следить за температурой воздуха, чтобы в случае чего попытаться избежать воздействия низких температур. Меры предосторожности помогут уберечься одновременно от переохлаждения и простуды.

Прежде всего имеет значение влажность воздуха. Если на улице не очень низкая температура, но влажность находится на высоком уровне — автоматически появляется риск замерзнуть больше, чем при сильной минусовой температуре и незначительной влажности воздуха.

Важно надевать шапку и перчатки. Обморожение отдельных частей тела приведет к ухудшению кровоснабжения организма. Через голову и руки человек теряет большую часть тепла.

В холодное время года лучше питаться калорийной пищей. Так у организма будет больше энергии. Как следствие, в случае переохлаждения тело израсходует значительно меньше запасов тепла.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...