подробнее

Как сэкономить на отдыхе в Турции

Многие семьи при планировании отдыха думают, когда же лучше всего покупать туры в Турцию на лето 2018 года. Ответ на этот вопрос зависит от конкретной семьи. Если у людей есть маленькие дети, то лучше всего будет выбрать «раннее бронирование» отдыха. Причина для этого очень простая: можно заранее просчитать все свои планы и расходы. Также большим полюсом «раннего бронирования» являются скидки.

В некоторых случаях семья может сэкономить до 50% при «раннем бронировании» тура. Такими акциями завлекают граждан практически все туроператоры. Многих отдыхающих интересует вопрос, а действительно ли есть возможность такой большой экономии.

В настоящее время это в некоторой степени правда, только все зависит от того, какие цены будут выставлены сейчас. Причина этому то, что курс валют неуклонно растет и летом цены будут гораздо выше.

Туроператоры называют «ранним бронированием» спецпредложения, которые появляются за 2 и более месяцев до начала самого тура. Однако если направление не очень популярное, то такой вид бронирования можно оформить и за 3 недели до старта.

Что же касается диапазона скидок, то он достаточно широкий — от 7% до 50%. Все зависит от места отдыха и конкретного туроператора.

Принцип туристического бизнеса такой же, как и на обычном рынке: чем выше спрос — тем выше цены. И наоборот: если спрос маленький, то чтобы не потерять деньги, фирма снижает цену. Исходя из этого непонятно откуда берется «раннее бронирование» с большими скидками, если неизвестен спрос.

Ответ на этот вопрос прост. В несезон отелям тоже необходимо платить людям зарплаты и прочие платежи. Вот поэтому и продаются заранее путевки с надеждой отбить скидки во время высокого наплыва туристов.

В первую очередь перед обращением к туроператору необходимо учесть несколько пунктов:

  • многие отели делают скидки при «раннем бронировании», однако на бесплатное поселение ожидать скидки, конечно же, не стоит;
  • самая дорогая часть путевки — перелет: иногда билеты на самолет составляют порядка 70% от стоимости всего тура. Если клиенту предлагают отдых намного дешевле перелета, то стоит задуматься, правдивые ли данные дает клиенту туроператор.

За последние несколько лет в России закрылись несколько крупных и средних туроператоров. Причиной этому стала экономическая ситуация.

Компаниям приходилось продавать туры на отдых за копейки. Деньги люди платили, однако ни билетов, ни отелей им не было оплачено. Из-за этого в минувшие годы порядка 10 тысячам российских туристов, приехавшим на отдых, приходилось оставаться жить на улице, да и обратных билетов у них не было.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...