подробнее

Врачи раскритиковали несколько, самых популярных в народе, методов борьбы с зимней простудой

Зима, а особенно её последний месяц февраль, считается самым пиком всевозможных вирусных и инфекционных заболеваний органов дыхания. Как правило, лишнего времени, чтобы посетить врача у людей не находится. Поэтому обнаружив у себя признаки простуды, люди идут за помощью в Интернет. Но не все методы лечения, популярные на просторах Сети, одинаково эффективны.

Российские врачи провели свое собственное исследование и выявили несколько самых распространенных заблуждений насчет эффективности тех или иных народных средств для борьбы с простудой.

Мята и эхинацея

Два этих растения оказались самыми популярными средствами для борьбы с простудой в домашних условиях среди российских граждан. Несомненно, определенные полезные свойства есть и у мяты, и у эхинацеи. Но к лечению простудных заболеваний эти свойства не имеют ни малейшего отношения.

В лучшем случае, ингаляции с эфирными маслами этих растений могут облегчить симптом заложенности носа.

Витамин С

Распространенная ошибка, связанная с этим вкусным витамином, заключается в том, что многие думают, что витамин С может профилактировать возникновение простуды. На самом деле это не так.

Врачи в сотый раз повторили, что прием витамина С в дозе 8000 мг в сутки может разве что сократить течение болезни на несколько дней, но не предупредить его. То есть, витамин С, как и любой другой витамин, это часть комплексной терапии, а не самостоятельное средство лечения и профилактики.

Глинтвейн

Во время болезни алкоголь, тем более алкогольные горячие напитки, только усугубляют течение заболевания. Они плохо влияют на иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Поэтому пора забыть миф о том, что горячее вино – это панацея от всего.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вред или безвредность привычки хрустеть костяшками пальцев: мифы и реальность

Привычка хрустеть костяшками пальцев знакома каждому человеку. Полемика о том, вредно ли это, тревожит научные медицинские умы ещё с тридцатых годов прошлого столетия. Но прийти к абсолютному точному и единому…

Подробнее...

Какую связь нашли ученые между хобби и уровнем IQ у человека

Ученые отметили, что люди с высоким и низким уровнем IQ отдают предпочтение разным увлечениям. Скорее всего, это связано со способностью и желанием обучаться. Но есть еще одна особенность. Оказывается, что…

Подробнее...

Продукты питания, способные заменить 8 стаканов воды в день

Среди продуктов питания есть такие, которые способны заменить 8 стаканов воды в день. Споры о том, сколько нужно пить жидкости уже давно начались. Одни специалисты утверждают, что важно выпивать порядка…

Подробнее...

Эффективные упражнения для лица, которые заменят пластическую операцию

Специальные упражнения для мышц лица способны подтянуть кожу и избавить от мимических морщин. Домашний метод омоложения подходит тем, кто по объективным или субъективным причинам является противником пластических операций. Займет процедура…

Подробнее...