подробнее

Отказ от жирной пищи приводит к нехватке необходимых организму витаминов

Специалисты в области питания настойчиво рекомендуют не исключать из своего рациона продукты, богатые жирами. Многие женщины, желающие похудеть, считают, что именно жирное питание не дает им почувствовать себя стройной. Особенно актуален вопрос в преддверии Великого поста, когда нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения, в том числе животные жиры.

Эксперты уверенно заявляют, что отказ от жирных продуктов способствует дефициту необходимых витаминов. Сам по себе жир участвует в усвоении их организмом, в результате чего все органы работают слаженно. Голодание замедляет обмен веществ, но не способствует непосредственно похудению.

Большинство диетологов рекомендуют питаться дробно, вместо того, чтобы усиленно голодать. Более полезным для организма будет питание маленькими порциями несколько раз в день, чтобы чувство сытости ускоряло метаболизм. Нужно кушать как минимум 5 раз в день, учитывая легкие перекусы между завтраком и обедом и перед ужином, можно также незадолго до сна. Это могут быть овощи или фрукты, молочные продукты. Специалисты категорически против отказа от ужина и настаивают, что после 18:00 есть нужно.

Идеальным вечерним перекусом будет за 1,5-2 часа до сна выпить несладкий йогурт, кефир или ряженку. Это поспособствует здоровому аппетиту с утра, а также избавит от желания скушать ночью что-нибудь вредное.

Даже при похудении не стоит исключать жирные продукты. Это касается оливкового или подсолнечного масла, красных сортов мяса. Однако употреблять их нужно не чаще 2 раз в неделю и в небольших количествах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Частая перемена настроения без повода может быть признаком шизофрении

Перемена настроения может быть одним из первоначальных признаков шизофрении. Определение болезни на ранней стадии поможет избежать ухудшения умственного процесса, и эмоционального состояния. Распознать маскирующиеся признаки сложно, но это будет залогом…

Подробнее...

Почему препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) компании Novartis стоит миллионы

Самое дорогое лекарство в мире стоит миллионы рублей, но может спасти жизнь ребенку с СМА. Речь идет о препарате «Золгенсма», который стоит 150 млн рублей. Сейчас родители больных СМА в…

Подробнее...

Новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека

Американские ученые назвали новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека. Если кому-то приходиться часто отдыхать меньше 8 часов в сутки, то со временем у него развиваются симптомы, как от сотрясения…

Подробнее...