подробнее

Поставщики Apple встревожены снижением заказов на iPhone

Основные поставщики чипов на iPhone компании Qualcomm и Broadcom сообщают не самую приятную информацию. Представители производителей уже обнародовали свои финансовые результаты за прошлый квартал, отметив, что заказы на комплектующие устройств Apple резко снизились. Совсем скоро компания Apple отчитается за первый финансовый квартал 2018 года.

Один из крупнейших мировых производителей компонентов для мобильных устройств Qualcomm на отчетной конференции не стала называть имя бренда, но отметила, что заказы от крупной корпорации резко снизились в прошлом квартале. Подобное заявление прозвучало от представителей компании Broadcom. Журналистам удалось выяснить, что важнейшим клиентом оказалась именно компания Apple.

Кроме основных поставщиков iPhone, небольшая компания Qorvo Inc, занимающаяся производством радиочипов, сообщила о падении продаж в денежном эквиваленте до 645 млн долларов. Это представляет собой спад в размере 10% по сравнению с прошлым годом. Отмечается, что около половины доходов компании приносят заказы от Apple.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что Apple сократила число заказов на чипы у своих главных поставщиков. Однако это не означает, что продажи iPhone упали. Самую точную информацию можно будет узнать только лишь после официального отчета компании. Прогнозы аналитиков пока что остаются догадками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Победитель всероссийского проекта «Лидеры России» Олег Сирота рассказал о новых путях решения проблем фермеров

Руководитель проекта «Народный фермер» Олег Сирота уверен, что полученные им на конкурсе «Лидеры России» опыт и знания позволят эффективнее решать проблемы фермеров и сельхозпроизводителей. Об этом он рассказал на официальном…

Подробнее...

По требованию суда Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин фирме из Франции

Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин иностранной фирме По решению Суда по интеллектуальным правам, Роспатенту придется пойти на пересмотр возражений на недостаточно обоснованную выдачу патента иностранному фармацевтическому гиганту….

Подробнее...

Экономические показатели предприятий улучшает применение технологий KAVACA

В 2019 году компания КАВАЧА РУС в рамках акселератора от ПАО «Северсталь» провела три успешных технологических эксперимента на мощностях комбината.  Внедрение новых защитных технологий значительно улучшило условия труда, уменьшило выброс…

Подробнее...

Финансовые требования представителя Виктора Батурина к Елене Батуриной полностью отклонены судом

18 сентября Арбитражный суд Москвы отказал в требованиях Эренцена Манжеева, финансового управляющего Виктора Батурина, по иску о признании недействительной сделки по отчуждению 24% акций компании «Интеко», совершенной в 2011 году….

Подробнее...