подробнее

Дизайнеры назвали главные тренды весны 2018

Многие уже устали от серости и холодов зимы и находятся в ожидании весны, которая принесет тепло и раскрасит будни в яркие краски. В этом году дизайнеры как нельзя лучше постарались, что бы весенние будни модниц были по-настоящему яркими. Модные дизайнеры поделились основными тенденциями моды весны 2018, из которых понятно, что в этом сезоне все модницы будут носить максимально яркую и броскую одежду.

Многие модные тенденции этой весны дизайнеры позаимствовали из разных эпох. Например, в моду возвращается бахрома, которая была на пике популярности в начале 2000-х годов, а также джинсы «варенки» которые вернулись к нам из 80-х. Основным цветом весны 2018 дизайнеры назвали розовый. По советам стилистов, этой весной женщины должны носить его исключительно в моно-гамме, то есть выбирать образы в тотальном розовом цвете.

Весна всегда приносит в будни краски и в этом сезоне дизайнеры советуют не стеснятся в выборе ярких цветов одежды. Одним из главных трендов весны 2018 года был признан розовый total look. Любимый цвет девочек во всевозможных его вариациях от яркой и страстной фуксии до нежной пудры, стилисты советуют носить в этом сезоне обязательно с приставкой «моно», буквально с головы до пят.

Еще одним из главных трендов весны 2018 дизайнеры назвали сочетание смелых поп-арт принтов. И разговор идет уже не просто о надписях. В тренде будут принты с героями мультфильмов, иллюстрациями художественных картин и даже продуктов питание, все это рекомендуется соединять в наиболее смелых сочетаниях и дополнять яркими цветами в одежде. В этом сезоне многие дизайнеры включили в свои коллекции наряды с поп-арт элементами, в частности это наблюдается в коллекциях таких ведущих дизайнеров, как Prada, Versace, Calvin Klein.

Смелые сочетания принтов, которые уже успели устоятся в тренде на протяжении нескольких сезонов, весной 2018 будет на пике популярности. Стилисты советуют сочетать несочетаемое, например, леопардовый принт с полосатым или «гусиной лапкой». А клетку сочетать с цветочным принтом. Полоску стилисты также рекомендуют сочетать с модными поп-арт принтами. Словом, самые смелые сочетания принтов и расцветок, которые только могут прийти в голову, будут пользоваться бешеной популярностью этой весной.

Пайетки и глиттер в этой весной полностью перекочуют из вечерней моды в повседневный гардероб. Стилисты советуют носить их днем не стесняясь. Ведущие дизайнеры по-разному использовали пайетки и глиттер в своих коллекциях. Например, Gucci советует облачатся в блестки полностью, в то время как Saint Laurent отдает предпочтение черным нарядам со сверкающими элементами. Но, в любом случае, блестки этой весной будут на пике популярности.

Длинная бахрома вернулась в моду из начала нулевых годов. Весной 2018 стилисты рекомендуют носить максимально пушистую и длинную бахрому, а Calvin Klein даже полностью заменяют ею платье на своем показе. Возвращаются в моду юбки и платья с бахромой, как в начале 2000-х годов. Это продемонстрировал на своем показе Jacquemus. Некоторые дизайнеры даже использовали бахрому в спортивной одежде. Также стилисты рекомендуют носить весной 2018 бахрому и на обуви, словом, чем тяжелее и длиннее бахрома, тем круче.

Во многом тредны весны 2018 собраны из разных эпох. Еще одним из главных трендов этого сезона будут вернувшиеся из 80-х «варенки», так что многим модницам придется вспомнить или разузнать у старшего поколения тонкости техники вываривания джинс. Примечательно, что трендовые модели весны 2018 практически ничем не отличаются от моделей «варенок» 80-х: на пике популярности остаются ретро фасоны (так называемые «бананки») и огромные накладные карманы. Однако есть и нововведения – кроме классических синих «варенок» этой весной будут в тренде и вываренные джинсы флуоресцентных цветов.

Этой весной американский стиль покорил сердца многих дизайнеров, и он был признан одним из главных трендов весны 2018. В моду приходят классические «проамериканские» тенденции с шелковыми ковбойскими рубашками, куртками с кожаной бахромой, бомберы из кружева и, конечно же, ковбойские ботинки которые будут просто на пике популярности. Этой весной дизайнеры советуют носить американскую классику в повседневных образах.

Классическое сочетание черного и белого дизайнеры не упустили из списка основных трендов весны 2018, несмотря на то, что в приоритете будут яркие цвета. Графические сочетания классической расцветки в виде шахматной доски, горошка или ромбов и, конечно же,  с элементами поп-арта стоит иметь в гардеробе каждой моднице этой весной.

Что касается силуэтов, то крой, который исчезает из поля зрения, по-прежнему останется популярным этой весной. Мужские покрои на хрупком женском теле остаются актуальными в этом сезоне. Особенно модными будут подобные вещи в черно-белой и пастельной гамме из струящихся тканей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...