подробнее

Молодые семьи в России могут рассчитывать на государственную программу «Молодая семья»

В рамках программы «Молодая семья», многие семьи России могут воспользоваться льготами на приобретение жилья.

Одной из главных проблем, с которой сталкиваются все без исключения молодые семьи, это проблема приобретения собственного жилья. Поэтому государством была создана социальная программа «Молодая семья» с целью разрешения данной проблемы.

Кому и сколько положено

«Молодая семья» — государственная программа позволяющая молодым семьям получать субсидию от государства на приобретение нового жилья или на ремонт уже имеющегося жилья. Программа будет действовать с января 2018 года по 2025 год. Правительство России выделило на программу свыше одного триллиона рублей. Федеральный бюджет выделит более 850 миллиардов рублей для реализации данной программы.

Основные задачи, которые ставятся перед программой, это повышение объёмов строительства жилищного фонда на последующие 7 лет. А также снижение средней цены за 1 квадратный метр жилья для молодой семьи.

Участникам программы предоставляется право на погашение трети ипотеки за счет государства. Размер материальной помощи от государства напрямую зависит от состава семьи. Так молодая семейная пара, которая еще не обзавелась потомством, может рассчитывать на помощь от государства в размере тридцати процентов от стоимости кредита по ипотеке. А семья, которая воспитывает одно или более несовершеннолетних детей, получит субсидию, размер которой будет на 5 процентов больше.

Таким образом, молодая семья в составе трех человек, два из которых родители и один ребенок, имеют право получить денежные выплаты от государства в размере примерно 800 000 рублей. Однако эта примерная и усреднённая сумма, денежная помощь от государства рассчитывается отдельно в каждом случае.

Полученными от государства средствами новая ячейка общества может воспользоваться для оплаты полной стоимости нового жилья, а также оплатить услуги строительной компании, в которую обратилась молодая семья. Также эти средства могут быть потрачены на погашения первичного взноса для предоставления ипотечного кредита или на оплату задолженности и процентной ставки по кредиту.

Кандидаты, участвующие в программе «Молодая семья» должны соответствовать определенному списку требований. Они должны являться гражданами РФ, возраст каждого из членов семьи должен быть меньше 35 лет, семья должна находиться в статусе нуждающийся в улучшении качества жилья, также члены семьи должны быть официально трудоустроены, что даст гарантию оплаты оставшейся части кредита.

Также участниками этой программы являются матери одиночки воспитывающие несовершеннолетнего ребенка и многодетные семьи. Они имеют право на получение дополнительной субсидии от государства.

Всем кто участвует в данной социальной программе, предстоит запастись терпением и железными нервами для оформления огромного количества документов и справок. Стоит отметить, что все эти длительные проверки и подтверждения документов связаны с тем, что программа «Молодая семья» должна помочь в первую очередь тем, кто действительно в ней нуждается.

После того как все справки, заявления и документы будут собраны и переданы на рассмотрение представителям местной власти и после того как пройдет их утверждение молодая семья станет обладателем долгожданного сертификата на предоставление материальной помощи от государства.

Выплаты молодым семьям

Помимо денежной помощи полученных в рамках этой программы каждая новая ячейка общества в России имеет право на получение других выплат от государства. Такими выплатами может являться помощь государства при рождении ребенка. Право на получения данного пособия предоставляется одному из родителей ребенка. На данный момент размер суммы поддержки не превышает 17 тысяч рублей, однако эта сумма постоянно индексируется. После того как будут поданы все соответствующие документы, будет принято решение о предоставлении денежной помощи в течение 10 дней.

Также каждая семья, в которой родился ребенок, имеет право на пособие по уходу за ребенком пока ему не исполниться 18 месяцев. Размер этого пособия составляет 40 процентов от зарплаты матери ребенка. В случае если мать ребенка не была официально трудоустроена, размер пособия будет в пределах 4500 рублей в месяц на первого и 6200 на каждого последующего ребенка.

Кроме ежемесячных пособий молодая семья может рассчитывать на единовременные выплаты от государства. Размер материнского капитала предоставляемого государством составляет порядка 450 тысяч рублей. Эти деньги также могут быть потрачены на приобретение нового жилья или на оплату ипотечного кредита.

Все эти социальные программы и субсидии от государства оказывающие помощь материальному благополучию молодых семей направлены на решение одной проблемы. Они помогают государству преодолеть демографический кризис, в результате которого число неработающего населения России может стать больше числа трудоустроенных граждан.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...

Бессмертие и долголетие: как во все века люди пытались продлить себе жизнь

Вопрос о том, есть ли бессмертные люди на земле, уже не одно столетие волнует и интересует многих. При этом, все эксперименты, которые проводились в области бессмертия во все времена, окружены…

Подробнее...

Будет ли парад планет в 2021 году и как он повлияет на людей

Парадом планет называют особое расположение небесных тел, которое многие ждут и в 2021 году. Такое космическое явление состоит в том, что сразу несколько или все планеты Солнечной системы выстраиваются в…

Подробнее...