подробнее

В Бургасе построят шумозащитную стену

С каждым годом число россиян и представителей других стран, желающих приобрести недвижимость в Сарафово Болгарии тут http://nedvizhimost-sarafovo.ru, растет. Столь высокий уровень спроса на жилье в этом районе города Бургас вместе с многочисленными акциями протеста местных жителей и активистов общественных организаций побудил власти страны принять меры для того, чтобы защитить район от шума. Речь идет о шуме, возникающем при взлете или посадке самолетов в международном аэропорту Бургаса, который соседствует с районом. Власти намерены решить этот вопрос посредством возведения специальной шумозащитной стены. Информация об этом появилась в ряде местных печатных СМИ.

По неподтвержденной информации, шумозащитная стена будет построена между этим районом города и территорией аэропорта. Специалисты считают, что возведение подобного сооружения позволить сократить шум, исходящий от двигателей воздушных судов как минимум на 15 децибел. Авторы идеи позаботились не только о главном, шумозащитном предназначении сооружения, но и об его внешнем виде.

Перед дизайнерами, которые занимались разработкой проекта стены, стояла задача не только красиво вписать сооружение в ландшафт, но и обеспечить идеальную видимость проезжей части. По словам представителей администрации города, гарантийный срок эксплуатации данного сооружения составляет более тридцати лет. В скором времени планируется подписание соответствующего соглашения, участниками которого станут власти города, руководители международного аэропорта и представители компании, которая будет заниматься строительством объекта. Подрядчик был выбран по итогам конкурса, проведенного в конце прошлого года. Стена должна будет быть построена в течении 12 месяцев.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...