подробнее

В Бургасе построят шумозащитную стену

С каждым годом число россиян и представителей других стран, желающих приобрести недвижимость в Сарафово Болгарии тут http://nedvizhimost-sarafovo.ru, растет. Столь высокий уровень спроса на жилье в этом районе города Бургас вместе с многочисленными акциями протеста местных жителей и активистов общественных организаций побудил власти страны принять меры для того, чтобы защитить район от шума. Речь идет о шуме, возникающем при взлете или посадке самолетов в международном аэропорту Бургаса, который соседствует с районом. Власти намерены решить этот вопрос посредством возведения специальной шумозащитной стены. Информация об этом появилась в ряде местных печатных СМИ.

По неподтвержденной информации, шумозащитная стена будет построена между этим районом города и территорией аэропорта. Специалисты считают, что возведение подобного сооружения позволить сократить шум, исходящий от двигателей воздушных судов как минимум на 15 децибел. Авторы идеи позаботились не только о главном, шумозащитном предназначении сооружения, но и об его внешнем виде.

Перед дизайнерами, которые занимались разработкой проекта стены, стояла задача не только красиво вписать сооружение в ландшафт, но и обеспечить идеальную видимость проезжей части. По словам представителей администрации города, гарантийный срок эксплуатации данного сооружения составляет более тридцати лет. В скором времени планируется подписание соответствующего соглашения, участниками которого станут власти города, руководители международного аэропорта и представители компании, которая будет заниматься строительством объекта. Подрядчик был выбран по итогам конкурса, проведенного в конце прошлого года. Стена должна будет быть построена в течении 12 месяцев.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...