подробнее

Устаревшая военная техника РФ до сих пор заслуживает уважения самых ярых противников

На параде войск радиационной, химической и биологической защиты, посвященной 100-летнему юбилею этому роду войск, была показана устаревшая техника, которую с уважением встретили зарубежные гости. Техника хоть и старенькая, но ей нет альтернативы, и это признали даже самые яростные недоброжелатели нашего государства.

В зарубежных изданиях по этому поводу появилась информация, которую обнародовало одно из иностранных военных ведомств. Особенно авторы статьи выделили машину тепловой обработки ТМС-65-У. Этой технике посвятили даже видеоролик.

Со слов военного обозревателя следует, что машина применяется и востребована в сфере очистки техники, которая подверглась обработке опасных химических веществ.

С ее помощью также создается дымовая завеса для сокрытия передвижения от войск противника. Старенькое изобретение, но даже спустя десятилетия этой технике нет замены.

Из ретро оружия есть еще одно незаменимое смертоносное оружие «Огненный демон». Этот тип оружия считают смертельно опасным как в Европе, так и в Америке.

Смертоносный комплекс ТМС-65У работает на базе «Урала-375Д», производство которого было начато в 60-х годах прошлого столетия.

В статье также упоминается огнеметная  система залпового огня ТОС-1 и ракетная пусковая установка серии РПО.

Хотя в России данный тип оружия определяют, как «огнеметы», на самом деле ничего общего с настоящими огнеметами оно не имеет, делится обозреватель своим мнением.

Огнемет ТОС-1, применяемый в Сирии в январе 2018 года, Германия назвала самым страшным российским оружием.

Основу огнемета составляет реактивная система залпового огня, которая состоит из 24 или 30 труб. Из них выпускаются ракеты с термобарическими боеголовками. А это значит, что при попадании в одну и ту же цель создается эффект «аэрозольной бомбы» и возникает взрывная волна.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

Бразильская топ-модель посетит проект «Миссия Красоты», где поднимут важные экологические темы

Год экологии ожидает отечественную музыкальную эстраду. О новых тенденциях среди артистов было объявлено во время Восточного экономического форума. В рамках года экологии «Русская Медиагруппа», которая стояла у самых истоков инициативы,…

Подробнее...

Кандидату от партии «Яблоко» Марине Беловой предлагали взятку за снятие своей кандидатуры с выборов

Скандалы в Тверской области до сих пор не утихают. Главными участниками его оказались кандидаты в депутаты Госдумы – Юлия Саранова, Марина Белова и министр по региональной политике Владислав Белорусов. Как…

Подробнее...

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...