подробнее

Названы главные ошибки при приготовлении чая

Чай – это не обычный напиток. Он является целым ритуалом, и приятным времяпровождением. Чай является и способом улучшить свое здоровье. С его помощью можно сбросить лишний вес, и скорее уснуть. В чае немало целебных свойств. Неправильное приготовление может их все испортить. Самой подходящей для его заваривания называют температуру от +85 до +90°C.

Этот диапазон имеет название «белый ключ». При такой температуре в нижней части воды на дне чайника, возникают маленькие пузырьки. Именно они, вместе с горячей водой плывут наверх, смешиваясь с верхними слоями, которые более холодные. Чайник тогда начинает громко шуметь. Тогда его и нужно снимать.

Свежезаваренный чай на Востоке считают лекарством, а старый — отравой. Нередко человек для экономии, может заваривать утреннюю или даже заварку со вчерашнего дня. Как установили эксперты, в подобном чае содержится и немало опасных для здоровья веществ. Это могут быть микробы и танины.

Они могут, в свою очередь чрезвычайно быстро повышать свой объем в несвежем чае. Когда сверху заварки плавает тонкая пленка, то такой напиток пить категорически нельзя. Врачи полагают, что подобная слизь может покрыть и печень, вместе с кишечником. Чай может очень хорошо в себя впитывать запахи. Идеальной посудой для его хранения будет банка из стекла с плотной крышкой. Такая тара идеально подходит для его хранения. Хороша также и керамика.

В пластмассовой коробке чай может преть, в металле он киснет. Не желательно кипятить воду в чайниках из металла. Самыми подходящими являются эмалированные, а самым наилучшим — закаленное стекло. Посуда из металла, может чаю передавать металлический привкус. По этой причине лучше заменить металлическое ситечко на пластмассовое. Тогда чай всегда получится полезным и вкусным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...