подробнее

Застройщики сталкиваются с серьезными проблемами при строительстве детских садов

Как известно, власти Ленинградской области заключили соглашения с несколькими строительными компаниями, согласного которым последние будут возводить социально значимые объекты в обмен на налоги. Тем самым, вопрос о том, кто именно будет платить за строительство новых образовательных учреждений потерял свою актуальность.

На сегодняшний день, покупку жилья могут позволить себе люди с достатком выше среднего. При этом, основную часть покупателей составляют молодые люди, которые собираются создать семью и воспитывать детей. Естественно у них очень высокие требования к дошкольным общеобразовательным учреждениям, школам и больницам, которые будут посещать их дети. Те объекты, которые возведены по старым проектам, сегодня никак не отвечают требованиям потенциальных покупателей.

Чтобы решить эту проблему строительным компаниям приходиться прибегать к помощи европейского опыта. Например одна из ведущих девелоперских компаний Северной столицы, пригласила специалистов из стран Западной Европы, которые предлагают достаточно интересные решения для подобных объектов. Среди них следует отметить детские сады круглой формы и школы в виде геометрических фигур.

Но здесь также есть определенные проблемы. В частности, при строительстве таких уникальных объектов приходится сталкиваться с жесткими отечественными нормативами. Например, из-за требований по инсоляции для детских садов, которых, кстати, нет ни в одной европейской стране. Все это приводит к тому, что здания вновь приходится строить в виде однотипных коробов, с ужасными игровыми площадками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...

Государство поддержит Норникель в реновации жилищного фонда Норильска

Металлургический гигант на условиях государственно-частного партнерства готов вложить половину необходимых средств в обновления жилфонда Норильска. По оценкам экспертов, общая сумма затрат на программу может составить 85 млрд рублей. Интерес компании…

Подробнее...

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать?

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать? Покупка недвижимости – прекрасный способ инвестировать свободные деньги, так как стоимость жилья в долгосрочной перспективе стабильно растет. Чтобы получать…

Подробнее...

Эксперты рассказали что ждет «Северный поток-2» после санкций США

Эксперты высказали своё мнение по поводу известного российского газопровода «Северный поток-2» — напомним, что газопровод вновь настигли санкции от Соединённых Штатов Америки. Теперь знатоки говорят о том, что объект будет…

Подробнее...