подробнее

В Санкт-Петербурге в 2020 году начнет работу музей истории Полярных конвоев

В Питере в будущем году откроют музей истории Полярных конвоев 1941-1945 года. В нем будут выставки, вместе с кинотеатром и цифровой видеотекой. Отмечается, что начало работы музея будет посвящено к 79-й годовщине прибытия первого корабля союзников «Дервиш».

Он прибыл в Архангельск из Исландии. Для музея отведут площадь в 600 кв. м. Полярные конвои шли из Британии в советские порты с грузами военной техники, боеприпасами, едой и обмундированием. Эксперты оценивают, что для нового музея потребуется 50 млн руб. инвестиций. Минобороны России для экспозиции предоставит технику, которая использовалась для охраны Полярных конвоев. Это будут пушки, танки и самолет. Финансовую помощь окажут фирмы «Газпром нефть» и «Морской Фасад». «Газпром нефть» выдаст инвестиций на 3 года. При этом, благотворительные структуры собрали уже 1,5 млн руб. Музейная коллекция пополняется разными историческими реликвиями.

Общее число собранных экспонатов превышает 500. В отдельном помещении музея будет работать объемный кинотеатр, где гости получат возможность себя представить в роли капитана судна из Полярного конвоя. Будет также и видеотека с записями разговоров с участниками морских походов. Информацию об участниках Полярных конвоев будут хранить в особой картотеке.

В России также проходит акция «Бессмертный Полярный конвой». Она призвана объединить для памятных мероприятий, всех его участников и потомков ветеранов со всего света. Как полагают авторы проекта, он служит для недопущения искажения истории, что нередко предпринимается для достижения политических целей. Акция поможет в сохранении памяти о героях Полярных конвоев во время ВОВ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково заменило ООО «Транснефть — Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по подключению магистральной насосной станции (МНС-1) — головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область), обеспечивающей транспортировку топлива для авиационных двигателей в направлении петербургского аэропорта Пулково….

Подробнее...

Ольга Паскина и Nuself — последняя гастроль

Российский фешн больше не будет прежним, посчитала бывший гендир “Национальной Медиа группы” Ольга Паскина и запустила 1 мая новое приложение для обеспеченных модников под названием Nuself. “Одежда и аксессуары от…

Подробнее...

Объекты к прохождению паводка подготовило ООО «Транснефть – Балтика»

Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» полностью завершили подготовку производственных объектов к прохождению весеннего паводка. Подготовительные мероприятия проведены на линейной части магистральных трубопроводов и на площадочных объектах. По результатам оформлен паспорт…

Подробнее...

Правосудие – Евроонко должны закрыть

Прошлой осенью Минздрав Москвы решил прекратить действие незаконной лицензии учреждения «Евроонко», центра инновационных медицинских технологий. Юристы обратились в арбитраж, но он подтвердил законность действий и дал время клиники устранить все…

Подробнее...