подробнее

Олимпийский Сочи будет закрыт для автомобилей

Иногородним автомашинам запретят въезжать в город Сочи в период с 7 января по 21 марта следующего года. Туристам предложено будет оставить свою автомашину на одной из оборудованных временных стоянок на подступах к Сочи.
Поболеть за отечественных олимпийцев, приехав в город Сочи на собственной автомашине, не удастся. Въезд в город-курорт и движение по нему при проведении Игр-2014 разрешены будут лишь автомобилям, которые зарегистрированы в Сочи.

Добравшись на собственной автомашине до черноморского побережья Кавказа, ее нужно будет оставить на одной из оборудованных временных стоянок, которые поручено администрации Краснодарского края организовать на подступах к городу Сочи. Дальше ехать придется общественным транспортом, если Вас интересуют .

Администрации Краснодарского края, Федеральному дорожному агентству, а также руководству города Сочи поручено обеспечить полное и своевременное информирование автомобилистов о возможных маршрутах для объезда и местах стоянки, отмечено в подписанном Владимиром Путиным указе.
В самом городе Сочи ограничено будет движение транспорта по дорогам и полосам, обозначенным особенной, «олимпийской», разметкой, а также дорожными знаками.

Одновременно с запретной «олимпийской» зоной устанавливаются президентским указом особенные контролируемые зоны, доступ людей и транспортных средств в них осуществляется с соблюдением особенных мер безопасности.
Речь идет, в частности, о проводимом органами правопорядка досмотре граждан и вещей, находящихся при них, а также различных транспортных средств и их перевозимых ими грузов.

Тем же самым указом введен фактический запрет на возможность проведения в Сочи в период с 7 января по 21 марта следующего года собраний, демонстраций, митингов, шествий, а также пикетов, не связанных с Олимпийскими играми и Паралимпийскими играми. Все они, как подчеркнуто в документе, будут «проводится в другой период времени».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В чем основные преимущества шумоизоляции авто

Даже в самых последних моделях автомобилей есть проблемы с шумоизоляцией. Частенько в салоне можно услышать, как мимо проезжают другие машины, либо другой дорожный шум, раздающийся снаружи. Из-за этого сложно говорить…

Подробнее...

Куда сходить в Москве 2 и 3 июля 2022 года и где будут перекрыты дороги из-за мероприятий

Сегодня, в первую субботу июля, 2-го числа, на стадионе «Лужники» в Москве пройдет масштабный мега концерт поп-группы «Руки Вверх!». В связи с проведением мероприятия Дептранс Москвы сообщил о перекрытии нескольких…

Подробнее...

В основе фильма KAMA TYRES – книга Николая Александровича Зеленова

Шинный комплекс KAMA TYRES представил фильм про основателя шинной промышленности Республики Татарстан и одного из отцов-основателей Нижнекамска – Николая Александровича Зеленова. Премьера ленты состоялась 28 мая – в этот день…

Подробнее...

Аренда автобуса для мероприятия в Москве и Петербурге: сложно ли это?

В жизни немало случаев, когда каждый из нас сталкивается с необходимостью заказа транспорта для перевозки людей. Это может быть и частная подготовка к свадьбе, и организация переезда участников конференции, а…

Подробнее...