подробнее

Новая солнечная электростанция в ОАЭ станет самой мощной в мире

Долгие десятилетия продолжалось энергетическое противостояние между Абу-Даби и Дубаем. По состоянию на данный момент можно сказать, что столица ОАЭ имеет все шансы стать абсолютным лидером по количеству производимой электроэнергии.

Власти Абу-Даби приняли решение о запуске солнечной электростанции. Такое решение в странах с подобным климатом является оптимальным, так как объёмы производства достигают высоких показателей за сравнительно короткие сроки, строительство и обслуживание станции окупается быстрыми темпами. Жители Арабских Эмиратов получат электричество хорошего качества по приемлемым ценам.

ОАЭ находится в поисках альтернативного источника энергии

Стоит отметить, что солнечная электростанция построена за деньги частной фирмы. У неё множество преимуществ – возобновляемость, экологичность, обильность, постоянство, бесшумность, экономичность.

На территории Объединённых Арабских Эмиратов уже долгое время функционирует государственная программа, которая направлена на обеспечение государства альтернативными источниками энергии. Эксперты считают, что в том случае, если всё пойдёт по плану, в стране будет наблюдаться приток иностранных инвестиций.

Аналитики подчёркивают, что на международном рынке альтернативных источников энергии ОАЭ может занять лидирующие позиции после того, как развитие солнечной энергетики выйдет на новый уровень.

Характеристики новой электростанции

Новая солнечная электростанция под названием Noor Abu Dabi начала функционировать недалеко от города Свейхан. Её показатель – 1,177 МВт, что на данный момент является самым большим показателем среди частных коммерческих станций на территории государства.

Спонсирует запуск Эмиратское управление электрификации и водоснабжения. На данный момент работает 3,2 миллиона солнечных панелей, однако в будущем их количество планируют увеличить вдвое. Производимой энергии хватает на город, в котором проживает 90 тысяч человек.

На сайте организации сообщают, что проект был реализован при поддержке японской фирмы Marubeni Corp и китайской группы Jinko Solar Holding. Общая стоимость запуска солнечной электростанции – 3,2 миллиарда дирхамов, то есть почти миллиард долларов.

Главным достижением разработчики считают значительное снижение стоимости электроэнергии для потребителей до 2,43 цента за киловатт. Данный показатель является самым низким за всю историю солнечной электроэнергетики по всему миру.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...