подробнее

Эра Истрефи и Элджей записали первый русско-албанский хит

Эра Истрефи и Элджей решили стать сотрудниками и взорвали хит-парады новым совместным творением. Клип получился еще ярче, чем сама композиция – в неоновом, пестром стиле, именно так, как любит Элджей.

Для Эры это всего лишь очередная песня, а для Алексея настоящий прорыв, ведь за всю свою карьеру он еще ни разу не сотрудничал с заграничной звездой. Это успешный дебют, так как иностранная артистка сотрудничает с Sony Music.

Факты из детства и юношества Эры Истрефи

В Приштине 4 июля 1994 родилась маленькая Эра. С самого рождения всем было понятно, кем станет эта девочка. Ей было предначертано связать свою жизнь с шоу-бизнесом, ведь мать была знаменитой исполнительницей в Косово в 90-х годах, а отец занимал должность оператора в киностудии и журналиста. Две старшие сестры также выбрали для себя творческие профессии – певица и стилист.

В возрасте 6-ти лет семья лишилась папы и мужа, поэтому маме пришлось покинуть творческую специальность и найти более приземленную работу. Однако женщина всецело поддерживала рвение старшей дочери Норы пойти по ее стопам. Собственно, благодаря родительнице, она и стала очень популярной у себя в Приштине.

Младшая сестра, посмотрев на взрослых, тоже решила прославиться. Но в ее случае известность разрослась до больших масштабов, чем у предков. Эра получила признание не только у себя на отечестве, но и вышла за его границы и даже получила мировое признание, подписав контракт с лейблом Sony Music.

Карьерная лестница Эры Истрефи

Всего в 19 лет девушка впервые сделала шаг на подмостки большой сцены и после этого ее было не остановить. Дебютная композиция «Mani për money» вышла в 2013 году на ее родном языке, изредка миксующимся с английским. Второй трек «A Po Don», в отличие от первого, шел в комплекте с клипом.

Следующий год стал очень успешным, но достаточно скандальным для начинающей покорительницы вокальной индустрии. Самое его начало ознаменовалось выходом сингла «E Dehun». Вся суть в том, что такое же название и такой же текст носит песня Неджмии Парагуши. Но это еще не все, самым большим взрывом стал клип, снятый в заброшенной церкви, где Эра танцевала, показывая все достоинства своей фигуры. Из-за этого материала местные жители, большее число из которых верующие, взбунтовались и подняли протест против композиции. К счастью, режиссер успокоил народ, показав официальное разрешение на съемку.Удачным заключением в 2014 году является выпуск песни «13» и последующее сравнение Истрефи с Рианной и Сией.

А вот 2015 год стал настоящим восхождением на Олимп для албанской исполнительницы. Эра даже подумать не могла, что очередное ее творчество может вызвать такой всемирный ажиотаж. Хит «BonBon» и клип на него поразил многих жителей Земли, а что важнее всего – Sony Music Entertainment. После этой удачной записи девушка сменила место жительства на США, Лос-Анджелес, где записала еще два трека: «No I Love Yous» и «Redrum», но ни один не сравнился по знаменитости с хитом 2015-го года.

Нашумевший новый трек Эры Истрефи и Элджея

К всеобщему удивлению, этот год у Элджея выдался не очень продуктивным, так как это всего вторая песня, которую услышали фанаты. Зато она стоила такого длительного ожидания, ведь качество клипа и сюжета находится на высшем уровне. Зарубежная певица тоже послужила своеобразным пиаром, задействовав свою харизму и уже приобретенную популярность.

Само музыкальное видео снято в лучших традициях стиля Элджея: неоновый задний план, вспышки, разноцветные лучи света, разлетающийся на куски автомобиль. За этот проект взялся режиссер, ранее уже сотрудничавший с этим и другими российскими реперами. Медет Шаяхметов ранее снимал клип «Suzuki» и работал с песней Федука «More Love».

Немецкий рэпер Baus ранее создал хит, который послужил мотивом произведению Элджея. «Was du Liebe nennst» — вот песня, которую взялся переделывать на свой лад русский исполнитель, заявляя, что его коллега не был против и даже помогал и утверждал текст.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...