подробнее

На экраны вышла долгожданная экранизация Стивена Кинга «Оно 2»

В российский прокат вышла картина «Оно 2», продолжение известной экранизации одноименного романа Стивена Кинга. Это история о клоуне-убийце Пеннивайзе терроризировавшем маленький американский городок Дерри.

Самый известный роман Стивена Кинга

Новая картина «Оно 2» основана на романе известного классика ужаса Стивена Кинга. Книга была опубликована в 1986 году и считается одним из лучших произведений писателя.

Творческий взлет Стивена Кинга начался в 1970-х годах. Успех автору принес роман «Керри», который стал первой экранизацией его произведений. В середине 1980-х годов Кинг находился в пике славы и роман «Оно» подтвердил его репутацию успешного писателя. Произведение получило ряд престижных премий, среди которых «Локус» и «Всемирная премия фэнтези». Позже критики стали включать роман в рейтинги лучших произведений столетия.

Не все были согласны с высокими оценками романа. Некоторые обозреватели считали «Оно» слишком длинным и запутанным. Не все считали удачной развязку произведения. Однако рост популярности романа «Оно» способствовал появлению его экранизации.

Впервые «Оно» появилось на экранах в виде телевизионного мини-сериала в 1990 году. Экранизация со временем стала культовой, хотя с годами и утратила свой ужас. Во второй декаде 21 века родилась идея съемок полнометражного фильма.

Оглушительный успех фильма Оно

Роман Стивена Кинга «Оно» имел сложную сюжетную линию. В нем рассказывалось о приключениях семи друзей, живших в детстве в городке Дерри в штате Мэн. В детстве всем им пришлось столкнуться со страшным существом, принимавшим различные обличия и убивавшем детей. Друзья назвали его Оно. Чаще всего Оно появлялось в образе клоуна-убийцы Пеннивайза.

В 2017 году на экраны кинотеатров вышел хоррор «Оно», сценарий которого учитывал часть материалов Кинга. Режиссером нового проекта выступил Андерс Мускетту, получивший известность по работе над картиной «Мама». Бюджет «Оно» составлял 35 миллионов долларов и считался по голливудским меркам небольшим. Это порождало сомнения в будущем успехе картины.

Однако все сомнения были развеяны, когда картина вышла на экраны кинотеатров. В первый уик-энд она окупила свой бюджет. За время показа фильм «Оно» обошел лидеров показа в своем жанре. Экранизация «Оно» стала самым кассовым хоррором за всю историю Голливуда, собрав в общей сложности более 700 миллионов долларов.

Оно 2 вызывает неоднозначные отзывы со стороны зрителей и критиков

Продолжение стали снимать сразу же на волне оглушительного успеха первой части. Сюжет «Оно» основывался на истории борьбы семи подростков с неким существом, которое меняет свои личины, и которого они прозвали Оно. Сиквел «Оно 2» использует в основном вторую сюжетную линию романа и рассказывает, как главные герои сталкиваются с Оно уже во взрослом возрасте.

К съемкам взрослых главных героев режиссер Андрес Мускетти привлек молодых актеров, зарекомендовавших себя предыдущими ролями. Среди них Джессика Честейн, Джеймс Макэвой Джей Райан. Роль клоуна Пеннивайза, главного воплощения Оно, как и в первой части досталась шведскому актеру Биллу Скарскгорду.

Первый показ «Оно 2» показал, что фильм ждет кассовый успех. Рейтинг фильма сложился несколько ниже, чем у предыдущей картины, однако он также высок. Тем не менее «Оно 2» собрал больше негативных отзывов критиков и зрителей. Неудачным считается затянутость картины и перенасыщенность жанровыми клише.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...