подробнее

Анастасия Заворотнюк в коме: врачи не комментируют состояние актрисы

Анастасия Заворотнюк сейчас в коме. Ее ввели в это состояние медикаментозно. На фоне прогрессирующей болезни и подключения к аппарату искусственной вентиляции легких у актрисы началась пневмония. Врачи не дают утешительных прогнозов.

Анастасия Заворотнюк, врачи поставили диагноз

Анастасия Заворотнюк в коме. Эта новость 13 сентября 2019 года повергла в шок поклонников «моей прекрасной няни». Несколько СМИ, без ссылок на свои источники сообщили, что Заворотнюк, предположительно с отеком головного мозга попала в реанимацию в московскую клинику. Туда ее доставили после двухнедельного лечения в Польше. Артистке ставят последнюю стадию рака головного мозга. От такой же болезни умерли Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский.

Концертный директор Заворотнюк Стас Христов называет эту новость «уткой» и уверяет, что с актрисой все в порядке. Христов написал Заворотнюк сообщение об этой новости. На что актриса отреагировала довольно резко, написав «Бред, отстань!».

В СМИ также появлялись сообщение, что соседи по коттеджному поселку Крекшино рассказывали, что часто видят в слезах маму Анастасии Валентину Борисовну. Сама же актриса с трудом передвигается, очень поправилась, а от ее роскошных волос уже почти ничего не осталось, поэтому ей приходится носить косынку.

Анастасия Заворотнюк, подробности болезни

Заворотнюк сейчас находится в одной из Московских клиник. В реанимации она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, и не может самостоятельно дышать. Сейчас ее организму противопоказаны интенсивная терапия и какие-либо оперативные вмешательства, утверждают медики. На фоне ИВЛ у пациентки развились осложнения, пневмония и полиорганная недостаточность.

Последние несколько месяцев актриса не появлялась на публике, а на страницах в социальных сетях публиковала исключительно архивные фото. В соцсетях активно обсуждали, что на шее Заворотнюк, якобы заметили шрам, напоминающий след от биопсии, что и дало пищу для размышлений об онкологии.

Многие ждали, что актриса прокомментирует множественные слухи о своем состоянии, но она этого не стала делать. В прессе же появились сообщения, что у Заворотнюк депрессия, вызванная кризисом в отношениях с мужем Петром Чернышевым.

Заворотнюк ввели в состояние искусственной комы в пятницу вечером 13 сентября. Врачи диагностировали ей парез правой части тела. Оперировать звезду стало намного опаснее. 14 сентября в СМИ появились сообщения, что «няня Вика» продолжает находиться под интенсивным наблюдение специалистов. Вечером в медучреждение к ней приехали муж Петр и ее мама.

Станислав Садальский обнародовал в Инстаграм свою переписку с Заворотнюк. В диалоге она благодарит его за беспокойство. Ранее Андрей Разин, создатель «Ласкового мая» написал пост, о том, что у Анастасии последняя стадия рака головного мозга. Страшный диагноз Заворотнюк поставили в 2018 году, после рождения младшей дочери.

Коллеги Заворотнюк постили совместные фото с актрисой и писали слова поддержки в ее адрес, желали скорейшего выздоровления. У актрисы выявили опухоль головного мозга в ее самой агрессивной форме – глиобластома.

Анастасия Заворотнюк в коме, опасения врачей

Христов заявил, что ему запрещено комментировать состояние здоровья и новости об актрисе.

Врачи, предполагают, что опухоль у Заворотнюк неоперабельна. При такой форме заболевания как у Заворотнюк очень редко используется оперативное вмешательство, чаще это комбинированная терапия. Врачи не дают утешительных прогнозов, победить опухоль уже практически невозможно. А если пациент находится в коме и его частично парализовало, то опухоль добралась в критически значимые области мозга и продлить жизнь пациенту можно исключительно медикаментозно.

Есть предположение, что опухоль спровоцировали процедуры омоложения стволовыми клетками, но врачи не могут дать однозначного ответа, потому как клинические исследования не проводились. Но связь полностью не исключают, потому как дополнительные факторы роста, используемые в процедурах омоложение способны вызывать новообразования.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...