подробнее

Московский суд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии

Во время акции протеста 3 августа 2019 года в Москве был задержан актёр, 23-летний Павел Устинов, который снялся в фильме «Пассажир» режиссёра Фёдора Бондарчука. Задержание произошло на Пушкинской площади сотрудниками Росгвардии. Московский Тверской районный суд 16 сентября вынес приговор молодому человеку.

Суть обвинений предъявляемых Павлу Устинову

Следствие Тверского суда утверждает, что актёр сопротивлялся аресту во время проведения несанкционированного митинга. Его обвиняют в том, что при задержании, он вывихнул плечо бойцу ОМОН. Согласно видеоматериалу, попавшему в интернет, молодой актёр был прилюдно избит сотрудниками Росгвардии. Свою вину Павел Устинов не признаёт, а комментаторы оценивают случившееся как «акцию устрашения».

В ходе судебного разбирательства Павла Устинова обвинили по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия Павел был активным участником митинга и выкрикивал оскорбления в адрес сотрудников правоохранительных органов. В ответ на это актёр утверждает, что не участвовал в акции, звонил по телефону и планировал встретиться с другом. Во время процесса прокуратура запросила приговорить Павла к 6 годам колонии.

Судья вынес приговор 24-летнему актёру

16 сентября на оглашение приговора по делу Устинова у здания Тверского суда собралась очередь из журналистов, близких и сочувствующих молодому человеку. Попали в зал заседания не все: родная мать и сестра подсудимого едва смогли пройти. Суд шёл не более получаса, где судья вынес приговор Павлу Устинову по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Был оглашен срок лишения свободы на три с половиной года в колонии общего режима. По мнению общества, озвученный срок наказания несправедлив.

Люди поддерживают приговорённого Павла Устинова

Руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин записал видеообращение в поддержку своего бывшего выпускника, актёра Павла Устинова. Он заявил о том, что Павел не виновен. Также за молодого человека поручился Сергей Шенталинский, преподаватель кафедры актёрского искусства.

Журналист Сергей Пархоменко, поддерживая Павла, опубликовал покадровый разбор видео задержания, появившегося в интернете. По его мнению ситуация выглядит намеренной провокацией против невиновного человека.

Независимый кандидат на выбор в Мосгордуму Илья Яшин считает решение суда несправедливым, а также призывает общество добиваться освобождения актёра при помощи подачи апелляций и участвовать в публичной активности.

Так же делу Павла Устинова был посвящен прямой эфир на Радио Свобода, где разбор случившегося провели политик Яков Якубович, юрист Николай Кавказский и правозащитник Олег Козловский. Анализируя ситуацию, правозащитный центр «Мемориал» признаёт Устинова политзаключённым.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...