подробнее

Мать Аиши из Ингушетии увидела дочь после разлуки

Мать Аиши упала в обморок после просмотра видео, которое ей показали следователи. После развода у неё забрали ребёнка по обычаям Ингушетии. Увидеть дочь мать смогла только в больнице. 4 июля всю страну потрясла новость об избитой маленькой девочки. Врачи были шокированы состоянием ребёнка. На теле семи летней Аиши не было живого места, а ручка уже стала холодной от множественных переломов.

Жестокое избиение маленькой Аиши

Летом этого года в больницу Ингушетии молодая гражданка привела полуживого ребёнка. Состояние девочки было настолько ужасающим что даже закалённое мужское сердце врача сжалось от ужаса. Медперсонал сразу вызвал органы опеки, которые в свою очередь привлекли следственный комитет.

По всему телу и голове были ожоги, раны, ссадины, синяки. Некоторые уже заживающие, некоторые свежие. Обе руки ребёнка были синего цвета, одна уже стало холодной от недостатка кровотока. Врачи очень переживали что её придётся ампутировать. Руку усилиями врачей удалось спасти.

Малышка Аиша была очень растеряна, изголодавшаяся по теплу и ласке. Она буквально не отпускала персонал из объятий, была несказанно благодарна за сладости и заботу.

Женщина, которая привела ребёнка, представилась матерью. Впоследствии выяснилось, что это тётя Аиши, Макка Ганиева. После развода родителей девочка осталась на попечении своей тридцатипятилетней тёти по линии отца.

Ганиева, на вопрос шокированных состоянием девочки врачей, ответила, что ребёнок просто упал в канализационную яму во дворе, а ожоги получила, потому что села в кастрюлю с кипящим борщом. Так же она утверждает, что заботилась о племяннице, лечила девочку народными средствами и бинтовала пораненные руки эластичным бинтом.

Мать Аиши узнала о состоянии ребёнка по видео

Видео матери Аиши показали следователи которые пришли к ней домой для допроса. После увиденного женщина потеряла сознание. Сразу после разговора со следователями Лидия отправилась в больницу к дочери, но её не пустили.

«Когда я узнала, что Аиша в больнице, поехала туда, ночевала в больнице. Мне не позволили с ней увидеться. Врачи сказали, это её травмирует, нельзя, где вы были раньше? Утром приехали журналисты, стали меня снимать, но я не хотела давать интервью. Бывший муж прислал мне ссылку на сюжет про Аишу, говорил: «Посмотри, какой твоя дочка сейчас стала», оскорблял меня», — рассказывает она.

Лидию насильно выдали замуж против её воли когда ей было 17 лет за Ису Ганиева. Она мечтала о детях, но долго не могла забеременеть. Долгожданный сын появился на свет в 2011 году, счастью женщины не было предела. Вскоре она опять забеременела Аишей и тут начался ад для женщины. Иса начал избивать жену и часто уходил к своей предыдущей жене. Так случилось и в тот день .

Женщина была уже на восьмом месяце беременности когда муж опять поднял на неё руку, после чего спокойно отправился гулять. Лидия вызвала скорую, её доставили в больницу с кровотечение, пришлось прибегнуть к преждевременным родам через кесарево сечение. Аиша родилась недоношенной, у неё было косоглазие. Иса постоянно издевался над девочкой из-за её дефекта.

Когда дочка была ещё младенцем, Лидия вновь забеременела третьим сыном. Мальчику повезло, он не узнал своего деспотичного отца, по причине развода родителей. В Ингушетии по традициям после развода дети живут с отцом или родственниками по его линии. Но Лидия не смотря ни на что оставила детей у себя. Вскоре она познакомилась с Амиром Плиевым — серьезным, порядочным человеком, который был готов заботиться о ней и детях. У них всё было хорошо, пока летом 2018 года к Лидии не пришла сестра бывшего мужа, Макка со своим мужем Исой Марзиевым, сотрудником силовых структур. И забрали детей силой. Мальчиков потом вернули обратно матери, а девочку ждала нелёгкая судьба.

Что известно о дальнейшей судьбе Аиши

Тётя девочки Макка Ганиева была арестована за жестокое насилие над ребёнком. Мать Аиши скорее всего лишат родительских прав, уточнения по этому вопросу органами опеки пока даны не были.

Аиша на лечение отправилась в Москву в сопровождении врача реаниматолога. Где их встретила бригада санавиации и перевезла в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Зарема Чахкиева, министр здравоохранения, дала обещание, что после завершения полноценного лечения Аише найдут благополучную семью. Контролем ситуации будут заниматься компетентные органы.

В связи с тем, что история получила широкую огласку на удочерение девочки стали приходить заявки из всех концов земли: Норвегия, Австрия, Якутия, Германия и даже Уругвая. Так же заявку на усыновление Аиши подала женщина которая потеряла семилетнего сына после теракта в Беслане

После этого вопиющего случая, власти республики займутся корректировкой законодательных актов, чтобы ужесточить наказание за насилие над детьми.

Вся страна переживает за судьбу маленькой Аиши. После пережитого кошмара этот ребёнок заслуживает счастья.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...