подробнее

Игорь Матвиенко решил закрыть проект «Иванушки», правда ли это и почему так случилось

Совсем недавно появилась информация, что продюсер Игорь Матвиенко закрывает проект «Иванушки», знаменитый еще с конца 90х годов прошлого века. Сразу оговоримся, что речь о прекращении деятельности знаменитой поп-группы в данный момент не идет. Слишком уж полюбились ее исполнители широким слоям населения. Но так было не всегда.

Как появился проект «Иванушки international»

Начиналось все еще в середине 90х, когда Игорь Матвиенко решил создать поп-группу, которая могла бы объединить в своем исполнении все современные на тот момент стили танцевальной музыки. Первоначально в проекте задумывалось пять исполнителей – три парня и две девушки, но на определенном этапе продюсер отказался от этой затеи, оставив в качестве цели юношеское трио. Он просматривал многих кандидатов, пока не остановился на двух парнях, работавших в модельных агентствах- Андрее Григорьеве-Аполлонове и Кирилле Андрееве. Третьим участником стал начинающий певец и композитор Игорь Сорин, именно ему предстояло выполнить самую тяжелую часть работы – вокальную.

Название группы «Иванушки» появилось совершенно случайно – когда одному из продюсеров и композиторов показалось, что участники коллектива похожи на героев русских народных сказок. Потом это название прижилось. А вот начало деятельности у трио «не задалось», хоть они уже бесплатно выступали в клубах и даже на школьных дискотеках и выпускных вечерах. Именно тогда Матвиенко и задумался о том, чтобы распустить коллектив, который не приносил никакой прибыли. О чем не так давно, уже через 20 с лишним лет заявил в своем интервью. Но речь шла именно о конце 90х годов.

«Иванушки», их путь к успеху и славе

Участники группы тоже уже были, как говорится, «на грани». Они видели, что фактически работают «вхолостую», а успеха и славы хотелось. Тот же Андрей Григорьев-Аполлонов в своем недавнем интервью заявил, что знал о планах продюсера по роспуску группы, и что почти три года они жили в режиме строжайшей экономии, выбирая ларьки с продуктами подешевле.

Все изменилось после того, как Матвиенко все-таки решился снять клип на одну из песен. После долгих споров для клипа была выбрана композиция «Тучи». Вскоре после выхода этого ролика группа стала знаменитой и популярной, у нее появились десятки тысяч поклонниц. Потом были выходы альбомов, клипов, уход из группы и трагическая гибель Игоря Сорина, появление нового солиста Олега Яковлева, его преждевременная смерть, появление еще одного солиста, и слава, слава, слава. Количество поклонниц измерялось уже миллионами. Но с тех пор больше никогда речь не шла о роспуске группы. Хотя «Иванушкам» уже далеко за тридцать, они и по-прежнему, как говорится, «в строю». Мало того, Игорь Матвиенко довольно оригинально воплотил в жизнь свой прежний замысел, создав девичий аналог «Иванушек» — группу «Фабрика».

Секрет успеха группы «Иванушки international»

В чем же секрет успеха этого коллектива, исполняющего, казалось бы, не очень изысканную музыку, рассчитанную, скорее всего на молодежную аудиторию – вот в чем вопрос. Единого развернутого ответа на него нет, скорее всего совпали несколько факторов. Во-первых, неплохая музыка и неплохие стихи для песен. Во-вторых, продюсер угадал с направлением развития группы, а это тоже очень важно. В-третьих, это очень большая работоспособность и сильная энергетика коллектива, способная «зажечь» практически любую аудиторию.

У каждого поколения есть свои кумиры в музыке. Для поколения конца 90х-начала 2000х, для тех, кому в эти годы было 16-25 лет такими кумирами были и остаются по сей день «Иванушки». И это поколение и через двадцать лет будет с ностальгией слушать «Тополиный пух» и «Билетик в кино», а также другие популярные композиции в исполнении своих любимцев. В первую очередь из-за того, что это музыка их молодости.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...

Идеал женской фигуры, от которого немеют мужчины: какими должны быть параметры

Идеальная женская фигура, от которой мужчины будут сходить с ума, — это симметрия и гармония образа. Излишняя худощавость или, наоборот, чрезмерный лишний вес, давно вышли из моды. Мужчины предпочитают любоваться…

Подробнее...