подробнее

Сила улыбки против рака

Миллион людей в Instagram улыбнулись друг другу, чтобы помочь благотворительному фонду из Санкт-Петербурга.

Благотворительный фотопроект «Сила улыбки», помогающий детям с онкологическими заболеваниями, запустил в сети акцию #SmileTime. Для участия достаточно было оставить смайлик и отметить своих друзей под видео в аккаунте проекта в сети Instagram. На сегодняшний день видео набрало более миллиона просмотров.

Представитель петербургского фонда «Свет» и автор проекта Александр Смирнов рассказал: «Цель акции #SmileTime – помочь людям победить страх, возникающий при слове «онкология». Страх является главным союзником любой болезни, а улыбка лучшее лекарство против страха».

Основная миссия «Силы улыбки» – эмоциональное волонтёрство, то есть дарить свои улыбки и хорошее настроение онкобольным детям. В Санкт-Петербурге каждую субботу любой желающий может прийти на бесплатную фотосессию и улыбнуться детям. Как правило, в дальнейшем участники фотопроекта включаются в другие активности фонда или оказывают помощь конкретному ребёнку.

«Сила улыбки» – это важный, но не единственный благотворительный проект фонда помощи детям с онкозаболеваниями «Свет», работающего в Санкт-Петербурге с 2009 года. Фонд оказывает финансовую поддержку в лечении, оплачивает реабилитацию и протезирование, помогает семьям детей, а также содействует детским онкологическим отделениям. За все время фондом оказана помощь 489 детям,  выплачено более 469 000 000 рублей, общее количество помогающих превысило 2,6 миллиона человек. Мероприятия фонда активно поддерживают команда Пятого канала и звёзды оперы и балета Мариинского театра. https://www.instagram.com/p/B1tDnPBIJBk/?igshid=hu1a9tch31mc

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...