подробнее

Введут ли налог на домашних животных в России в 2020 году?

В конце прошлого года правительство Российской Федерации приняло закон «Об ответственном обращении с животными». Этот документ наделил домашних питомцев юридическим статусом и правами, а их владельцев – обязанностями. Активно муссируются слухи о том, что в скором времени будет введен и налог на домашних любимцев. Так ли это на самом деле?

Какие изменения принесет 2020 год для владельцев домашних животных?

С 1 января следующего года вступают в силу некоторые пункты закона «Об ответственном обращении с животными».

Так, например, будет наложен запрет на выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка. Список таких пород отдельно утвержден правительством.

Кроме того, начнут действовать следующие положения:

  • статья закона, касающаяся использования животных в различных шоу и представлениях;
  • статья о работе приютов для животных;
  • регламент отлова бродячих животных, их передержки в приютах и возвращения владельцам;
  • статьи о госнадзоре и общественном контроле над содержанием домашних животных;
  • порядок конфискации диких животных, содержащихся в неволе с нарушением законодательных норм.

Будет ли введен налог на животных в 2020 году?

После принятия закона активно обсуждалось возможное требование о постановке всех домашних питомцев на учет. Само собой разумеется, что это заставит владельцев животных понести финансовые затраты. Заплатить придется как за внесение в общий реестр, так и за чипирование, которое также могут ввести в обязательном порядке в скором времени.

Сам же налог, если он будет принят, преследует цель повышения ответственности владельцев за своих питомцев. Хозяина любого животного можно будет быстро найти по информации в чипе. Но сработает ли эта теория на практике?

По различным оценкам, стоимость всех необходимых процедур для регистрации собаки может обойтись ее владельцу в 3-15 тыс. рублей. Суммы весьма немаленькие. Некоторые хозяева могут просто отказаться от уплаты таких денег и выгнать животное на улицу.

Тогда закон получит обратный эффект. Вместо пополнения бюджета средствами от налога на животных, государству придется увеличить расходы на содержание бездомных животных.

Аналитики считают, что законодатели просчитают такой возможный сценарий и налог на животных не появится ни в 2020, ни в последующих годах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим и убрать сколы

Есть домашние способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим, убрать сколы, словно он был только что куплен. Сложного ухода этот напольный материла вовсе не требует. Любая хозяйка способна поддерживать…

Подробнее...

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...