подробнее

Бизнесмен Константин Пономарев намерен взыскать с англичан 1 млрд рублей за несуществующую аренду

В Арбитражном суде Московской области должен быть повторно рассмотрен иск ООО «Рукон» к ЗАО «Торос» более чем на 1 млрд. рублей. 
Именно в такую сумму «Рукон» оценил свои услуги по предоставлению в аренду «Торосу» энергооборудования. Ответчик, в свою очередь, утверждает, что «Рукон» использовал в работе мошенническую схему и требует двойную оплату за оказание одной и той же услуги. Как пишет «Московский Комсомолец», дело «Рукона», владельцем которого является <a target=»_blank» href=»http://www.mk.ru/economics/article/2013/08/14/899613-lovkost-sudov-i-nikakogo-obmana.html»>Константин Пономарев, уже слушалось в арбитражных судах разных уровней и эти инстанции принимали решения о выплате Пономареву от 411 до 847 млн. рублей. При этом суды руководствовались экспертными заключениями малоизвестных организаций, а договора между компанией Пономарева и ЗАО «Торос» не было вовсе. К слову, за два года судебных разбирательств, компания Пономарева ООО «Системы автономного энергоснабжения», которая и начала оказывать сомнительные по качеству услуги «Торосу», трансформировалась и переуступила права требования ООО «Рукон».<br /><br />Если бы ЗАО «Торос» — владелец огромного логистического парка «Пушкино» на Ярославском шоссе, арендуя в 2009 году у ООО «Системы автономного энергоснабжения» 13 дизельных электрогенераторов (ДЭС), могло предвидеть, что этот простой договор закончится миллиардными претензиями, оно просто купило бы на эти деньги новые генераторы с многолетним запасом топлива. Но тогда все было иначе: вскоре после аренды ДЭС стало ясно, что они не отвечают своим требованиям, и, как установил своим постановлением от 27 апреля 2012 года Десятый арбитражный суд: «после начала эксплуатации Арендатором переданных ему ДЭС выяснилось, что данное оборудование не способно обеспечить бесперебойное электроснабжение объектов Арендатора, в связи с чем имели место неоднократные перебои в электроснабжении. Данные факты подтверждаются актами аварийных остановок ДЭС №1-10, подписанных сторонами». В связи с этим ЗАО «Торос»  потребовал от Пономарева предоставить резервные ДЭС, чтобы выполнить условия договора об электроснабжении. «Системы автономного энергосбережения» предоставили сразу 24 резервных генератора, но, как следует из постановления того же суда, «после передачи истцу (логистическому парку) дополнительных ДЭС арендодатель не ставил вопрос о внесении дополнительных арендных платежей вплоть до обращения в суд с иском».<br /><br />Тем не менее, несмотря на все заявленные возражения, большинство исков Константина Пономарева оказались удачными — арбитражный суд Московской области и вышестоящая инстанция посчитали, что резервные генераторы предполагают новые договорные отношения и ЗАО «Торос» обязано выплатить почти полтора своих годовых дохода за сомнительную аренду. Однако Высший арбитражный суд подтвердил решение федерального арбитража об отмене всех постановлений нижестоящих инстанций и направил дело на новое рассмотрение, которое начнется уже 22 августа. <br />

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...