подробнее

Режим полной самоизоляции в Санкт-Петербурге 2020

Практически по всему миру бушует китайский коронавирус, от которого скончались более 40 тысяч человек. В результате этого в каждой стране предпринимаются различные меры, которые помогут уменьшить темпы распространения вируса, и Санкт-Петербург не исключение. В городе будет действовать режим самоизоляции в период с 30 марта по 5 апреля.

Как будет проходить самоизоляция в Санкт-Петербурге и ее длительность

Руководство Санкт-Петербурга приняло решение ввести режим самоизоляции, который будет начинать действовать с вечернего времени 30 марта 2020 года. Можно отметить, что в отличае от других регионов, в Санкт-Петербурге будет предприняты очень жесткие меры для людей, которые находятся в зоне риска – старше 65 лет. Такая самоизоляция предполагает нахождение дома, и выходить можно только в случае острой необходимости.

Губернатор Александр Беглов огласил постановление, в котором отражены рекомендации по режима самоизоляции, которая будет длиться до 14 апреля 2020 года и жесткие меры будут касаться населения старше 65 лет, а именно:

  • выходить на улицу можно только в случае возникновения жизненной необходимости, то есть за покупками или в аптечный пункт;
  • для прогулки с домашним животным;
  • выйти на улицу могут работники, которые не могут оставить место службы.

Если сотрудники правопорядка будут замечать людей, которые будут нарушать режим самоизоляции, то им будут задаваться некоторые вопросы. Если у человека возникают проблемы с состоянием здоровья, то необходимо обратиться в скорую помощь. Известно, что в Санкт-Петербурге состоянием на 30 марта 2020 года зафиксировано 50 больных коронавирусом.

Меры, которые помогут защититься от коронавируса

Есть некоторые меры, которые позволят защититься от коронавируса, и при их соблюдении риск заражения снижается к минимуму, а именно:

  • соблюдать личную гигиену и мыть руки не только перед приемом пищи;
  • не прикасаться к лицу, а особенно грязными руками;
  • при чихании и кашле стоит прикрывать рот и нос одноразовой салфеткой, а после этого помыть руки;
  • от посещения общественных мест стоит отказаться;
  • в помещении стоит поддерживать оптимальные параметры температуры и влажности;
  • если не удается избежать контакта с человеком с подозрением на заболевание, то необходимо надевать маску.

Самое главное в сложившейся ситуации не поддаваться панике и прислушиваться к рекомендациям специалистов, и именно тогда есть высокий шанс избежать заражения коронавирусом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...