подробнее

Когда начнется сезон в Крыму в 2020 году?

Конца эпидемии коронавируса в России пока еще не видно. В стране заразилось уже порядка ста тысяч человек, «нерабочая неделя» продлена до 11 мая, сохраняется режим самоизоляции, базам отдыха и пансионатам запрещено принимать посетителей минимум до 1 июня. Что же будет в такой ситуации с курортным сезоном в Крыму?

Начнется ли сезон в Крыму в 2020 году

Традиционно в конце апреля на крымское побережье отправлялись первые туристы. Как правило, турбазы и пансионаты на начало мая бронировались заблаговременно и были забиты под завязку. Можно было смело считать, что именно майские заезды и открывали летний сезон в Крыму.

Пандемия коронавируса кардинально изменила привычное течение туристического сезона. Сейчас он практически находится на грани срыва.

По данным турагентов, еще в марте на полуострове на летний сезон было забронировано от 30% до 50% мест. Но 27 марта в действие вступил запрет властей Крыма на бронирование номеров и прием заявок до 1 июня. Все сделанные ранее брони были сняты.

Глава региона Сергей Аксенов заявляет, что начало туристического сезона зависит от эпидемиологической ситуации в Крыму. Для этого крымчан призывают соблюдать требования режима самоизоляции.

Обстановка на полуострове сегодня

В настоящее время загруженность крымских отелей не превышает 3%. Заработная плата работников отельного бизнеса урезана, смены персонала сокращены до минимума. При этом владельцы гостиниц уверяют, что увольнения персонала не было.

Владельцы сообщают о колоссальных убытках с начала введения режима изоляции. Так, собственник недорогого отеля в восточной части Крыма сообщает об убытке в 1 млн. рублей за первый месяц карантина.

Управляющий гостиницей на ЮБК рассказал о пустующих номерах и удаленной работе администрации. Для персонала работы практически нет. Работают лишь повара и охранники. Весенние брони отменены. Под вопросом возможность заселения людей летом и даже осенью. Некоторые базы отдыха и отели Крыма решили даже не начинать подготовку к сезону, поскольку сомневаются в возможности получения прибыли летом 2020 года.

Гендиректор одной из наиболее крупных гостиниц в Крыму «Mriya Resort & Spa» Грант Бабасян рассказал, что загрузка отеля упала с 55% в марте до 3% в начале апреля. С 10 апреля в отель не было заселено ни одного нового постояльца.

«В случае, если курортный сезон не начнется 1 июня и карантин продлится еще на месяц, то 20-25% отелей и гостиниц не откроется. А без клиентов все три месяца не проживет никто», — говорит Грант Бабасян.

Правительство пообещало предоставить отельерам налоговые каникулы, но они не спасут туристический бизнес от финансовой катастрофы. Дело в том, что владельцы гостиниц должны вернуть гражданам средства за бронирование в апреле и мае. Как правило, эти деньги расходуются на подготовку к летнему сезону. В 2020 году средства потрачены, а курортный сезон и не думает начинаться.

Председатель комиссии по санитарно-курортному комплексу и туризму Крыма Алексей Черняк считает, что к началу июня владельцы гостиниц должны закончить подготовку к приему отдыхающих.

«Те отели, которые работают лишь в курортный сезон, сейчас должны побелить, покрасить, отремонтировать номерной фонд, подготовить пляжи. Все это необходимо закончить до конца мая», — сказал Алексей Черняк.

Также Черняк заверил россиян, что стоимость отдыха в Крыму в 2020 году не увеличится.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...