подробнее

Каким будет отпуск учителей этим летом?

Из-за эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации школьники проходят дистанционное обучение. Борис Кравченко, глава комиссии Совета по правам человека при президенте по трудовым и пенсионным правам, заявил, что сделает все возможное, чтобы у российских учителей сохранился полноценный отпуск.

Сохранение полноценного отпуска для российских учителей

По словам Бориса Кравченко, сейчас из-за коронавирусной инфекции и введенных правительством ограничений нет хороших условий для полноценного отдыха учителям.

«И мы получаем сигналы из педагогических коллективов о том, что администрации школ, например, сейчас стремятся отправить учителей (в отпуск) для того, чтобы иметь возможность в любой момент отозвать их для проведения ЕГЭ»,— рассказал Кравченко.

Специалист отметил, что сейчас педагоги должны находиться на своих рабочих местах и получать среднюю заработную плату. Если условия работы учителя изменились, то он должен получать повышенную зарплату. Глава комиссии добавил, что профсоюзы то и дело сообщают о том, что сейчас в стране сильно увеличилась интенсивность и изменились условия труда учителей.

В свою очередь в Роспотребнадзоре, Минпросвещении и Минобрануки были противоречивые заявления о том, когда школьники российских школ будут сдавать экзамены. По состоянию на сегодняшний день дата сдачи ЕГЭ по-прежнему неизвестна.

Как школьники будут сдавать ЕГЭ в 2020 году

Из-за режима самоизоляции дата сдачи Единого государственного экзамена уже несколько раз была перенесена. Изначально ЕГЭ было запланировано на 25, однако пандемия внесла свои коррективы и дату сдвинули на 8 июня 2020 года.

Замминистра просвещения Дмитрий Глушко сообщил, что расписание экзаменов уже составлено. Сотрудники Роспотребнадзора не исключают возможности того, что экзамены могут пройти уже во второй половине июня нынешнего года. Однако итоговое решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации.

Планировалось, что в 2020 году 797 тысяч выпускников российских школ будут сдавать ЕГЭ. Обязательным условием будет наличие медицинской маски и рассадка в классах во время сдачи экзаменов.

Депутат Госдумы от партии КПРФ Олег Смолин предлагал учитывать учебные и внешкольные достижения, а также оценки абитуриента за 3 года учебы.

По мнению депутата, по данным критериям вступительная комиссия может определить, насколько выпускник соответствует требованиям Высшего учебного заведения. Также чиновник предлагал провести при необходимости дополнительное собеседование с учеником удаленно.

Напомним, в 2020 году Единый государственный экзамен для выпускников российских школ все-таки состоится. Более того, у всех школьников будут полноценные летние каникулы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...