подробнее

Неправильно проколотые уши могут нанести вред здоровью

В Древнем Египте серьги в ушах носили только высочайшие особы. По украшению можно было определить статус человека, которое выделяло его среди остальных людей. Если бы сегодня статус определяли по украшениям – то в нашем обществе были бы одни царицы, княгини, боярыни, королевы, принцессы и прочая знать.

Но как бы там ни было – мода на прокалывание ушей у девочек пришла именно с тех доисторических времен.

Мамы прокалывают дочерям уши в определенном возрасте, иногда даже в дошкольном. На этот счет нет единого мнения. Одни считают, что прокалывать уши ребенку можно уже в год, другие предпочитают дождаться трехлетнего возраста. А третьи вообще говорят, что нужно дождаться того момента, когда ребенок сам заявит о своем желании носить серьги.

 

Среди медиков есть мнение, что выполнять процедуру прокалывания ушей лучше, когда ребенок еще маленький, и быстро забудет о боли, которую ему нанесли.

Но самое главное, считают медики, не то, в каком возрасте прокалывать уши, а в каком месте.

Современные специалисты — рефлексотерапевты разработали целую карту активных точек уха, и каждая точка связана с тем или иным органом человека.

 

Так вот, задача специалиста, по мнению врачей, найти для прокола зону, свободную от биологически активных точек, чтобы не повлиять на работу того или иного органа с негативной стороны.

Ухо, по словам специалистов, — это информационно-диагностический экран, по которому можно определить заболевание того или иного органа внутри организма. Возьмем к примеру, точку, которая находится в самом центре мочки – она связана с глазами. И если при прокалывании попасть именно в нее, то произойдет мгновенный спазм, и с этого момента зрение начнет падать.

И если неправильно нанести прокол, то можно  нанести непоправимый вред функции того или иного органа.

 

Специалисты предостерегают любительниц сережек еще от одной ошибки. Имеется ввиду прокалывание отверстия в мочках ушей с последующей растяжкой под выбранный диаметр украшения, за которые можно было бы цеплять  массивные серьги. Такие украшения сильно  оттягивают мочку уха и, по уверению врачей, вызывают напряжение височной доли, вызывая головные боли до тех пор, пока серьги не снимут с ушей.

К тому же, врач-отоларинголог обращает внимание на огромные следы, которые оставляет процедура с тоннелями. Мода на ношение массивных сережек может пройти, а вот следы от такой процедуры могут остаться навсегда, да еще и уши деформируют.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) компании Novartis стоит миллионы

Самое дорогое лекарство в мире стоит миллионы рублей, но может спасти жизнь ребенку с СМА. Речь идет о препарате «Золгенсма», который стоит 150 млн рублей. Сейчас родители больных СМА в…

Подробнее...

Новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека

Американские ученые назвали новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека. Если кому-то приходиться часто отдыхать меньше 8 часов в сутки, то со временем у него развиваются симптомы, как от сотрясения…

Подробнее...

С какими деревьями полезно обниматься, чтобы здоровье было крепким

Какие деревья нужно обнимать для крепкого здоровья, а какие лучше обойти стороной, ведь среди них есть, как целители, так и вампиры. Целители – это те деревья, которые делятся своей энергией,…

Подробнее...

Что делать, если пульс у взрослого или ребенка выше или ниже нормы

В современном мире каждый должен знать, какой пульс является нормальным для взрослого человека, а каким он должен быть у ребенка. Пульсом называется ритмическое сокращение сердца и выталкивания крови в сосудистую…

Подробнее...