подробнее

Ужесточаются требования к размещению терминалов в Приморье

На строительство перевалочных мощностей в округе повлияло общественное мнение. 

Вопрос об ужесточении правил был поднят в связи с недовольством жителей, планами строительстве мощностей, по перегрузке угля и размещением груза в центре поселка. Ситуация получила развитие и представители власти услышали проблему. 
Множество обращений с жалобами на увеличение количества пыли, поступило от жителей Находки и Владивостока, такая ситуация связанна с перевалкой угля. На данный момент работы приостановлены. Такая ситуация с пылью связанна с тем, что уголь отгружают на открытых площадках, которые находятся в городе, показатели свидетельствуют, что уровень пыли превышает все возможные нормы. Меры принимаются для того что бы перевалка угля осуществлялась закрытым способом или за пределами населенных пунктов. 
Подобная ситуация связанна и с отгрузкой глинозема, и цинкового концентрата. Минюст по Приморскому краю в связи с возникшими проблемами готовит поправки в федеральный закон «О морских портах в РФ». Предлагается осуществлять перевозку и перевалку пылящих грузов при использовании комплексов, которые будут оснащены герметичными крытыми складами. 
Поправки к закону нашли отклик и были отправлены на рассмотрение, поскольку жалобы подняли большой резонанс в прессе. Вопрос был передан департаменту по охране окружающей среды, его представители сказали, что для выполнения необходимых экологических требований будут нужны работы в порту, которые обеспечат необходимые безопасные условия. Но основной вопрос в том, что угольный порт и экология прибрежных вод, это вообще несовместимые вещи. Над решением вопроса необходимо хорошенько подумать, ответили эксперты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...