подробнее

Роковой кредит для агрофирмы «Юбилейная» чуть не убил ее владельца

Имя винодела Асланбия Нагоя в последние годы стало известно по всей России. Предприниматель за 9 лет смог из маленькой агрофирмы создать большую компанию, где количество виноградников выросло до нескольких тысяч гектаров. Мужчина покупал предприятия, которые имели долги за счет чего постоянно расширял свое производство вина, сообщают в «Моменте истины».

Асланбий Нагой создавал большое количество рабочих мест в регионах, где их не было и платил большие налоги. Хорошо повлияли на производство санкции, введенные против РФ в 2014 году. Ведь качественное отечественное вино стало пользоваться большим спросом. В данное время у фирмы десятки тысяч гектаров земли с виноградниками.

5 лет назад свое сотрудничество компании предложил банк «Кубань Кредит». Как и любой развивающейся компании, бизнесу Нагоя нужны были выгодные кредиты. Сотрудничество началось с 1,7 млрд рублей кредита для винодельческого производства на покупку земли и общее развитие. Уже в 2018 году более миллиарда было возвращено, но все оказалось не так просто.

У банка был план, как забрать себе прибыльную компанию. В конце 2018 года финансовая организация вдруг требует расторжения кредитных договоров, хотя их срок был до 2020 года. То есть компании нужно было отдать 700 оставшихся миллионов по кредиту. Но изъять из оборота  такую сумму сразу невозможно. Тогда в банке потребовали забрать залоговое имущество, а его реальная стоимость 5 млрд рублей.  

Получается, что вместо 700 млн нужно отдать 5 млрд руб. Кроме этого, в финансовом учреждении занижают реальную стоимость объектов компании и ее имущество в 5-7 раз.  Интересно, что в этой схеме есть место и для сговора. Так, другие банки, готовые ранее кредитовать винодела, а ему нужно было всего 700 млн руб., чтобы рассчитаться с «Кубань Кредитом», вдруг отказались сотрудничать.  

Все это очень напоминает захват и заранее подготовленную ловушку для честного человека. Кстати, у владельца компании также начались очень большие проблемы. Его пытались похищать, причем полицейские и именно правоохранители стреляли в предпринимателя из-за чего тот лег на операционный стол.

Казалось бы 90-е уже давно прошли, но видя такие ситуации создается ощущения, что в Краснодарском крае их самый расцвет. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...