подробнее

Почему женский алкоголизм опаснее мужского

Некоторым мужчинам нравится, когда женщина подшофе. Это и экономия времени, и силы таким образом экономятся, да и средства. Однако, по мнению учёных, подобное сочетание в итоге получается удовольствием слишком дорогим.

Если девушка согласилась поддержать компанию и выпить с парнем – казалось бы, что плохого. Но если доза алкоголя стала безусловным приложением, например, к ужину – это плохой звоночек.

Для мужского организма «цистерна» спирта в месяц с символической закуской в итоге может никак не повлиять на его веганство и, допустим, преподавание йоги. Он вспомнит об этом с улыбкой и отнесётся, как к ошибке молодости. Другое дело – женщина.

Исследования, проведенные учёными в Колумбийском Университете в 2016 году, показали, что вот уже сто лет, как пьянство для женщин стало такой же обыденностью, как и для мужчин. При этом женщины скорее привыкают к алкоголю, и у них скорее из строя выходит печень, сердце и мозг.

Исследования учёных Университета Кентукки показали главного виновника – эстроген. При повышенных показателях эстрогена, девушка пьёт больше и к алкоголю привыкает быстрее.

Более подробно вопросом женского алкоголизма недавно (в августе 2020) занялись учёные в Иллинойском университете. Они пошли путём спаивания женщин, но мышиного рода. Теорию нужно было проверить на практике.

Результаты получали в зависимости от того, насколько активным был участок мозга, называемый «вентральная область покрышки».

Выяснить удалось следующее: активность рецепторов к эстрогенам вызывает бурную реакцию на этанол. В случае, когда они подавлены, мышь испытывает на 30% меньшую тягу к алкоголю.

Исследования показали, что активность женских половых гормонов взаимосвязана с мозгом, и чем она выше, тем приятнее выпивать. Отказ от алкоголя у женской половины мышей приводил к сильной депрессии. Вывод учёные сделали следующий: лучше женщину вовсе не поить алкоголем, иначе не избежать дебоша, заболеваний и депрессии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...