подробнее

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться популярностью. Правда, большинство людей привыкли использовать его для шашлыков или других способов жарки продуктов полноценной плитой костер чаще становится для туристов. Но, благодаря современному ассортименту посуды, дачники или владельцы собственных домов могут ощутить преимущества готовки на открытом огне.

Для подобных процедур рекомендуют использовать чугунную утварь. Металл равномерно нагревается, препятствует пригоранию, хорошо держит тепло и не страдает от прямого контакта с пламенем. У многих, вероятно, сохранились чугунные сковороды. Некоторым достались и казаны. Но утварь из прошлого часто предназначена именно для кухни. В казанах не хватает креплений, необходимых при готовке на открытом огне.

Старые казаны редко комплектуются крышкой. Исключение составляют утятницы – чугунные емкости, также малопригодные для готовки на открытом очаге. Любителям «полевой кухни» стоит позаботиться о современной экипировке. Подходящий казан купить в СПб предлагает магазин «Готовим на Огне». Здесь представлена чугунная посуда с крышкой разного объема. Ресурс рекомендует 12-литровые модели. Такого объема хватит на семью или компанию. Для небольших групп подойдут казаны на 3-4 л.

Если планируется спонтанный пикник, желательно купить емкость с креплениями, предусматривающими подвешивание. Стоит подумать и о конструкции, на которую будет крепиться казан. Желательно приобрести стационарный каркас – подсобные материалы не всегда позволяют создать устойчивую поддержку.

Владельцам дач и частных домов стоит подумать о стационарном очаге. Помимо мангала, во дворе можно разместить печь под казан. Магазин «Готовим на Огне» предлагает готовые конструкции с походящими по размеру емкостями.

На огне можно приготовить большое количество блюд: от шашлыка, до супа и тушеного картофеля. Но для последних потребуется чугунная емкость. Еду в казанах на открытом огне готовили веками. Сегодня такой очаг позволит разнообразить рацион. Небольшая печь с чугунным казаном позволит готовить традиционные блюда узбекской кухни и других народов. Важно обратить внимание на качество внутренней поверхности емкости – она должна быть гладкой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Церковный календарь православных праздников на Новый год 2020

До окончания 2019 года остались считанные недели и всех верующих людей интересует, какой календарь православных праздников будет в 2020 году. В этой статье вы найдете календарь христианских праздников на следующий…

Подробнее...