подробнее

Высокое давление можно вылечить народным средством

С возрастом у многих появляется проблема, именуемая гипертонией. Поднимается высокое давление, лекарства помогают не всегда, и тогда приходится вызывать скорую помощь. В то же время, беде можно помочь, используя народное средство. Оно называется бальзамом Родимина.

Кто пользовался этим средством, отзываются о нём, как о надёжном и эффективном. После курса лечения давление нормализуется и самочувствие приходит в норму.

Бальзам приготавливается из растительного сырья, содержащего в большом количестве рутин и кверцетин. К таким травам относятся:

  • подорожник;
  • конский щавель;
  • боярышник кроваво-красный (можно пользоваться как его плодами, так и цветом, и листьями);
  • птичий горец;
  • гречиха.

Травы в сухом виде понадобится 10 столовых ложек (можно одного какого-либо вида или смесь трав, причём в любых пропорциях). Поместить траву в эмалированную посуду, залить туда же литр кипятка и далее в течение 10 минут кипятить траву на слабом огне.

Через 10 минут всё содержимое кастрюли, вместе с травой, перелить в стеклянную посуду (соблюдая осторожность, чтобы банка не лопнула) и туда же добавить полтора стакана водки.

Банка плотно закупоривается, взбалтывается и 3 дня хранится в тёмном месте. Затем состав процеживается, трава отжимается и выбрасывается, а готовый бальзам разливается по бутылкам. Хранить его следует в холодильнике. Принимают бальзам вместе с едой, 1 ст. ложку трижды в день, и так 5 недель.

Через 3 месяца курс лечения следует повторить. То есть, в год получается 3 курса. Никаких противопоказаний такого лечения не существует. Единственное предупреждение: при кровотечении бальзам повышает свёртываемость крови.

Если кипятить бальзам с добавлением в него медного предмета (имеется в виду чистая красная медь), то происходит образование медь-рутинового комплекса. Белорусскими учёными Царюком и Потаповичем было установлено, что данное соединение предупреждает припадки эпилепсии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

С какими деревьями полезно обниматься, чтобы здоровье было крепким

Какие деревья нужно обнимать для крепкого здоровья, а какие лучше обойти стороной, ведь среди них есть, как целители, так и вампиры. Целители – это те деревья, которые делятся своей энергией,…

Подробнее...

Что делать, если пульс у взрослого или ребенка выше или ниже нормы

В современном мире каждый должен знать, какой пульс является нормальным для взрослого человека, а каким он должен быть у ребенка. Пульсом называется ритмическое сокращение сердца и выталкивания крови в сосудистую…

Подробнее...

Какой метод по мнению Евгения Комаровского снизит риск заразиться коронавирусом

Доктор Евгений Комаровский высказался о возможном снижении риска заразиться коронавирусом в помещениях. Увеличивает шанс подхватить вирус концентрация углекислого газа СО2. Решение проблемы может находиться в хорошей вентиляции или проветривании закрытых…

Подробнее...

Можно ли навсегда нормализовать давление у пожилого человека, чтобы оно не поднималось больше

Нормализовать давление у пожилого человека можно навсегда, если прислушиваться к советам и рекомендациям врачей. Лечение и профилактика могут помочь держать под контролем давление. С помощью лекарств и изменения образа жизни,…

Подробнее...